В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД г. Могилева с заявлениями обратилось сразу несколько могилевчан, которые рассказали о кражах из автомобилей вблизи одного из жилых домов, расположенных по улице Пысина. 24-летняя могилевчанка лишилась домкрата, лежащего в багажнике ее транспортного средства, а 45-летний местный житель – чемодана с инструментами и двух домкратов. Общая сумма похищенного имущества – 1000 белорусских рублей.

Сыщики выяснили, что чужие автомобили в ночное время вскрывал 39-летний нигде не работающий, ранее уже неоднократно судимый за кражи могилевчанин. Он проникал внутрь транспортных средств и забирал из них дорогостоящие вещи. Последние он перепродал, а деньги потратил на продукты и спиртные напитки.

В отношении фигуранта следователями возбуждено уголовное дело.

Начальник отдела уголовного розыска Ленинского РУВД г. Могилева подполковник милиции Дмитрий Ткачев рекомендует: платная стоянка гарантирует сохранность вашего автомобиля, оставленного на длительный срок. Если вы решили припарковать свою машину под окнами дома или у подъезда, вы должны осознавать, что ответственность за неё, кроме вас, никто не несет. Не оставляйте в автомобиле документы, деньги и ценные вещи. Если в машине есть съемная магнитола или панель, убирайте ее каждый раз, когда оставляете свое авто. Очень часто воров привлекают не сами машины, а дорогие вещи, оставленные внутри салона на всеобщем обозрении.

Поделиться ссылкой: