Сергей Немкевич: «Экономическая стабильность государства — наша главная задача»

Сергей Немкевич: «Экономическая  стабильность государства —  наша главная задача»

Сергей Немкевич, молодой и довольно перспективный руководитель ГЛХУ «Чериковский лесхоз», вряд ли задумывался в детстве, что вся его трудовая биография будет связана с лесом. Родители – мама педагог Вера Федоровна и папа водитель сельхозпредприятия Анатолий Николаевич всю жизнь были для него положительным примером добропорядочности, трудолюбия и уважительного отношения к людям.

Первые шаги в профессию Сергей Анатольевич делал в должности мастера охраны леса. Молодого специалиста радушно встретили и ввели в курс дела опытные сотрудники лесхоза и директор Анатолий Ходос, по-отечески наставляя и подсказывая, на что прежде всего нужно обратить внимание. По мере освоения особенностей профессии в лесном хозяйстве, молодой специалист трудился инженером-лесопатологом, начальником питомника, лесничим Езерского лесничества. Его трудовая биография насчитывает 21 год стажа в ГЛХУ. Образование по «лесному» профилю получил в БГТУ, а знания по управленческой деятельности в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.
Ступенька за ступенькой Сергей Анатольевич постигал опыт предыдущих поколений в экономических вопросах, в учете и восполнении лесов, охранных мероприятиях от пожаров, вредителей и болезней, а также в контроле за использованием лесного ресурса. А еще самым главным постижением для него стало умение «жить» в коллективе, ценить и понимать каждого.
– Я всецело убежден, что главный ресурс – это люди,– говорит директор ГЛХУ. – Их нужно слушать и уметь услышать. Уважать и прислушиваться к мнению сотрудников, которые порой могут дать дельные советы и рекомендации. Обязательно нужно дать человеку высказаться о наболевшем, поучаствовать в его ситуации, постараться помочь и пойти навстречу, тогда и проблема будет совместно решена, и он как личность почувствует свою значимость. Благоприятная и комфортная атмосфера для работников будет способствовать хорошей работе. Счастливый человек – когда он с радостью спешит на работу, а после нее – в семью. Все взаимосвязано.
Утверждение Сергея Немкевича, что микроклимат взаимоотношений в учреждении напрямую влияет на успех, находит свое подтверждение на практике успешными итогами работы за 2020 год, и они довольно весомые: темп роста заработной платы 105 % и темп производительности труда достигли отметки 110 %, среднемесячная выручка составила 1млн 200 рублей, средняя заработная плата в лесохозяйственном учреждении варьируется от 1000 до 1200 рублей. Пожалуй, эти цифры говорят также и о том, насколько продуманы политика, стратегические действия и возможности предприятия.
– В действительности все достижения лесхоза – заслуга всего нашего большого коллектива, который очень сплочен, – отметил директор лесхоза. – Секрет прост: каждый выполняет свои обязанности добросовестно, стремясь улучшить свою работу. Так было всегда, и кого-то заставлять делать то или иное не приходится. Наша команда ставит перед собой задачи и успешно решает, и вместе мы движемся и развиваемся.
Видя желание и стремление Сергея Анатольевича помогать людям, местный электорат не единожды оказывал ему свое доверие как депутату, избрав на третий депутатский срок. Его помнят жители Вербежского избирательного округа. С уважением относятся и в Лобановском округе: каждый уверен в том, что обратившись к своему депутату, получит помощь в решении проблем, поддержку и человеческое отношение.
– Получается, что я совмещаю депутатскую и профессиональную деятельность, – шутит Сергей Анатольевич, – потому что все обращения в основном перекликаются с лесохозяйственной отраслью. То требуется спилить аварийные деревья, то нужна помощь с дровами и их доставкой. Используя свои депутатские полномочия, я спешу помочь людям. Сотрудничаю с председателями сельсоветов, которые переадресовывают мне подобные обращения и просьбы. К примеру, в минувшем году по заявке установили ограждение по периметру кладбища деревни Шароевка. Так что, чем можем, тем и помогаем, идем на встречу. А чтобы изучить проблемы и нужды граждан, провожу совмещенные личные приемы и прямые телефонные линии как руководитель лесхоза и депутат. Практикуем также проведение выездных приемов граждан, что позволяет приблизиться к народу, его нуждам.
Нельзя не отметить, что Сергей Немкевич в текущем году также выдвинут делегатом VI Всебелорусского народного собрания и понимает всю ответственность такой «должности»: нужно донести до руководства страны пожелания и дельные предложения своих земляков по дальнейшему развитию государства в различных направлениях, не теряя своих ориентиров и приоритетов.
– На областном форуме делегатов Приднепровского края, в котором мне посчастливилось принять участие, – говорит Сергей Анатольевич, — ставилась задача: идти вперед и не останавливаться. На современном этапе эта мысль наиболее актуальна, поскольку мы должны, используя свои знания и опыт, плодотворно трудиться – каждый на своем рабочем месте, тогда и предприятия наши будут развиваться и достигать высоких показателей. Любое предприятие – это «шестеренка» или маленький винтик в большом и сложном механизме экономики страны, где каждое действие порождает цепную реакцию. Поэтому очень важно взять курс на развитие, идти к нему и добиваться успехов, тогда и в масштабе страны наше общее дело будет давать полноценные результаты. Экономическая стабильность государства – наша главная задача.

Последние новости

Горячие новости

Редких представителей флоры и фауны становится больше

24 мая 2025
Читать новость
Актуально

Школа, прощай! или Как прошел последний звонок в СШ №1 г. Черикова (фото)

24 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

10 вопросов об открытии базового счета для пенсионеров и семей в Беларуси в 2025: кому надо открыть обязательно, выгода, что будет с пенсией, кому такой счет не нужен

24 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

Основные правила безопасной поездки на СПМ

24 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

Климовичи вновь станут столицей детского творчества. Программа фестиваля «Золотая пчелка»

24 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

Что можно брать с собой на ЦЭ и ЦТ?

24 мая 2025
Читать новость

Рекомендуем