Все наши самые счастливые воспоминания связаны с детством, с беззаботным временем, когда о нас заботились наши мамы и папы. Особенно с возрастом понимаем, насколько этот период важен был для нашего развития и становления как личности. Именно в то время мы не только познавали мир, а учились человечности, уважению, терпению, отзывчивости. Больше повезло выходцам из многодетных семей, поскольку, став взрослыми, братья и сестры остаются той «группой поддержки», которая одна из первых приходит на помощь в трудную минуту и в житейских ситуациях. Как бы трудно ни было в самом начале, а по итогу многочисленная семья – самый настоящий бесценный капитал.
Денис и Наталья Лукашовы никогда не думали, что обзаведутся дружным детским коллективом и статусом многодетной семьи. Но жизнь сложилась таким образом, что им были посланы судьбой три красавицы-дочери и два мальчика – будущая опора и мужская поддержка родителей. Самая старшая из детей 17-летняя Ангелина, которая сейчас получает образование в Могилевском химико-технологическом университете, осваивает технологию хранения и переработки пищевого и растительного сырья.
– Сразу после рождения первой дочери мы планировали и второго ребенка, – вспоминает Наталья Викторовна,– но, когда ей было 2,5 годика, родились двойняшки Алина и Анна, – чему мы очень обрадовались. Были и свои трудности, ведь трое маленьких деток – это в три раза больше стирки, готовки, заботы.
Сейчас Алине и Анне по 15 лет, и они получают специальность кондитера-продавца в Чериковском ГПЛ № 11.
– Девочки есть, нужен и мальчик, мечтали мы с мужем, когда дочери подросли,– говорит многодетная мама,– так и получилось. Сейчас Диме семь лет, он учится во 2-ом классе СШ № 2 г. Черикова. А когда ему исполнилось около пяти лет, мы приняли решение, что нужно рожать и пятого, сейчас нашему Ване 1 год и 8 месяцев. Вот такая история нашей семьи. Несмотря на различные испытания и бытовые проблемы, мы как семья счастливы. Поправили свои жилищные условия: по льготным критериям построили в составе ЖСК трехкомнатную квартиру в Черикове.
К слову, Наталья до отпуска по уходу за ребенком трудилась заведующим хозяйством в Езерских яслях-саду, муж Денис работает лесником в Езерском лесничестве. Времени на свои увлечения у родителей нет, но их семейные традиции отмечать дни рождения и праздники остаются незыблемыми.
– У нас из особенностей в семье – это то, что все построено на доверии и взаимодоверии,– подытожила многодетная мама,– без этого полноценной семьи не будет. Мы общаемся друг с другом, вникаем в суть проблем. Ребенок должен чувствовать, что его любят, принимают таким, какой он есть. А в остальном – мы обычная семья, занимаемся домом, решаем бытовые вопросы, справляемся с трудностями, когда есть свободное время, проводим его с пользой.

Поделиться ссылкой: