Развеяли миф о том, что печенье с подсластителями может спровоцировать сахарный диабет

Развеяли миф о том, что печенье с подсластителями может спровоцировать сахарный диабет

Может ли печенье, в которое добавлены подсластители, провоцировать сахарный диабет, рассказала врач-эндокринолог городской клинической поликлиники № 32 Минска Олеся Северин. Подробностями специалист поделилась в эфире телеканала ОНТ. 

Олеся Северин отметила:

 Печенье с сахарозаменителями, как и с подсластителями, как, в принципе, любое другое печенье и сладости, не провоцирует развитие сахарного диабета. Однако пациентам с избыточным весом, ожирением, сахарным диабетом первого и второго типа все-таки стоит отказаться от такого продукта. 

Врач пояснила, что это продукт с высоким гликемическим индексом.

— Это продукт с высоким гликемическим индексом за счет содержания в нем муки высшего сорта. Некоторые сахарозаменители и подсластители, такие как фруктоза, сироп топинамбура, практически ничем не отличаются от обычного сахара. А химические сахарозаменители в большом количестве даже не совсем безопасны, — добавила Олеся Северин.

Ранее эндокринолог рассказал о возможных причинах низкого уровня сахара в крови.

Последние новости

Горячие новости

Леса Беловежской пущи наполнились ревом оленей. Ученые рассказали о поведении копытных в эту пору

17 сентября 2025
Читать новость
Актуально

В Черикове чествовали работников лесного хозяйства района

17 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

«Приложение делали больше года». Белорусы запускают первый маркетплейс локальных дизайнеров

17 сентября 2025
Читать новость
Актуально

В Черикове открылся пункт здоровья Красного Креста

17 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

Внимание, мошенники! Аферисты представляются сотрудниками службы поддержки 115.бел

17 сентября 2025
Читать новость
Актуально

Мы — народ, и в этом наша сила! Торжественным мероприятием Чериковщина отпраздновала День народного единства

17 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем