Рассказываем о спортивных достижениях наших земляков

Для меня как давней поклонницы биатлона нынешний зимний сезон
словно бальзам на душу. Гордость переполняет от того, как выступают белорусские биатлонисты, и мужчины, и женщины, на Кубке мира в этом году. Успехи Анны Соло, Динары Алимбековой, Антона Смольского в личных гонках приятно удивляют. А наша мужская четверка и вовсе впервые за последние 16 лет поднялась на пьедестал почета, заняв третье место в эстафете на этапе Кубка, который проходил в немецком Рупольдинге.
Кроме этого, наш земляк Владимир Чепелин, уже не выступающий за национальную сборную по биатлону, по-прежнему со спортом не расстается. На чемпионате мира по зимним видам спорта в Лиллехаммере среди паралимпийцев белорусский спортсмен Юрий Голуб со своим лидером, которым выступил именно Владимир, завоевали золотую медаль.
Не можем не отметить, что на данный момент главным тренером женской сборной по биатлону является еще один наш прославленный земляк — Олег Рыжанков.
От этого втройне приятно рассказать вам, дорогие читатели, о еще одной спортивной новости, которая произошла не на далеких заграничных трассах, а рядышком с нами — в Чаусах, где 17-18 января состоялся 4 этап Кубка федерации биатлона Могилевской области среди юношей и девушек. И отличились на ней уже наши юные стреляющие лыжники, воспитанники Чериковской СДЮШОР.
В состязаниях принимали участие юные биатлонисты — учащиеся специализированных учебно-спортивных учреждений, училищ олимпийского резерва г. Могилева, других городов и районов области. Медали разыгрывались в возрастных категориях: 2005-2006, 2007-2008, 2009-2010 годы рождения.
В первый соревновательный день юноши и девушки бежали гладкую гонку (без прохождения огневых рубежей). Для юношей 2007-2008, 2005-2006 годов рождения, куда были заявлены и представители чериковской команды, протяженность трассы составляла 5 км. С ее прохождением великолепно справился Максим Казначеев (2007-2008 г.р), ставший по итогам гонки серебряным медалистом. А в возрастной категории 2005-2006 г.р. сразу два чериковских спортсмена оказались на пьедестале почета: Максим Трусов стал обладателем серебра, а Артем Аврамов в свою копилку личных наград положил бронзу.
На следующий день ребят ждали уже масс-старты — настоящие биатлонные забеги со стрельбой. Отличившиеся Максим Трусов и Артем Аврамов после четырехкилометровой гонки с четырьмя огневыми рубежами (две лежки, две стойки) снова оказались в числе лучших. Как и днем ранее Максим занял второе место, а Артем стал третьим. Из девушек в возрастной категории 2009-2010 г.р. во второй соревновательный день на дистанции 2 км с 2 огневыми рубежами (две лежки) своих тренеров порадовала Анастасия Сулимова, которая пересекла финишную черту третьей.
Таким образом, наши юные спортсмены с 4-го этапа Кубка привезли домой 6 медалей, с чем мы их, их тренеров и родителей, руководство СДЮШОР искренне поздравляем! Кто знает, может быть, сегодня в этой статье упомянута фамилия будущего белорусского биатлониста, который будет так же прославлять Беларусь на международной арене, как когда-то это делали Олег Рыжанков и Володя Чепелин или как удивляют нас сейчас «бойцы» нынешней национальной биатлонной сборной. Будем только рады, если наши предположения сбудутся. Удачи вам, наши юные спортивные звездочки!

Рассказываем о спортивных достижениях наших земляков
Биатлонная команда Чериковского СДЮШОР, выступившая на 4-ом этапе Кубка федерации биатлона Могилевской области.

Надежда КАЗАНКОВА.


18 января на лыжероллерной трассе биатлонного комплекса в г.Чаусы состоялись соревнования Могилевского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь по лыжным гонкам среди сотрудников подразделений охраны Могилевской области.
По итогам соревнований команда Чериковского отделения охраны заняла 1 место среди подразделений III подгруппы. Команда в составе инспектора-инженера группы средств и систем охраны лейтенанта милиции Олега Лавренова и молодого сотрудника милиционера группы задержания старшего сержанта милиции Максима Вопрючкова показали отличные результаты спортивной подготовки.
В личном зачете Олег Лавренов на дистанции в 3 километра показал третий результат среди участников соревнований.

Рассказываем о спортивных достижениях наших земляков
Лучшие лыжники — в Чериковском отделении охраны
М. Вопрючков и О. Лавренов (слева направо).

Артур Козырев,
командир взвода милиции Чериковского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь
старший лейтенант милиции.

Поделиться ссылкой: