Прокуратурой Чериковского района в отношении «мачехи» начат административный процесс по части 2 статьи 10.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
В ходе изучения материалов проверки районного отдела внутренних дел установлено, что в период нахождения отца несовершеннолетней Ксении в командировке, его 30–летняя супруга К. причинила несовершеннолетней Ксении физические и психические страдания.
В ходе возникшего 7 октября 2022 г. конфликта с несовершеннолетней 30–летняя жительница г.Черикова К. громко кричала, хватала ребенка руками за лицо, высказывала различные угрозы в адрес несовершеннолетней.
О случившемся правоохранительным органам стало известно от биологической матери Ксении, которая в настоящее время лишена родительских прав.
Прокуратурой Чериковского района в отношении 30–летней чериковлянки в территориальный ОВД направлено поручение о подготовке дела об административном правонарушении к рассмотрению по части 2 статьи 10.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.
В связи с вероятностью нахождения несовершеннолетней в социально опасном положении ГУО «Средняя школа №2 г.Черикова» проводится социальное расследование.

Александр МОИСЕЕВ, прокурор Чериковского района советник юстиции.

Поделиться ссылкой: