В настоящее время в Чериковском районе вакцинировано однократной дозой 42% населения, полным курсом (получили 2 компонента вакцины) 30% населения. Этого пока недостаточно и основное внимание следует по-прежнему уделять вакцинации людей, которые еще не были вакцинированы, особенно пожилых людей. Это люди, которые с наибольшей вероятностью серьезно заболеют, если заразятся, и будут нуждаться в стационарном лечении.

Анализируя ход эпидемиологического процесса в районе можно отметить наметившуюся тенденцию регистрации случаев заболеваний COVID-19 у вакцинированных более 6-ти месяцев назад, что свидетельствует о снижении напряженности иммунитета и необходимости его поддержки в виде однократной дополнительно (бустерной) дозы вакцины. Для этих целей применяется российская вакцина Спутник-Лайт, которая в достаточном количестве имеется в УЗ «Чериковская ЦРБ».

В первую очередь дополнительное введение вакцины рекомендовано лицам старше 60-65-ти лет, а также имеющим хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринные заболевания (особенно сахарный диабет), болезни органов дыхания, онкологические заболевания, лицам, принимающим иммуносупрессивное (подавляющее иммунитет) лечение.

Также ревакцинация показана работникам, контактирующим по роду профессиональной деятельности с большим количеством людей (сфера торговли, бытового обслуживания, транспорта, банковские и почтовые служащие).

Поэтому, призываем всех, кто прививался до июня 2021года, в первую очередь наших пенсионеров, прийти на пункт вакцинации в стоматологическую поликлинику или обратиться в учреждение здравоохранения по мету проживания (поликлиника, амбулатория, ФАП) -ПОЗВОНИТЬ и оставить заявку, к Вам спланируют выезд!

Примите правильное решение — защитите себя и своих близких, позаботьтесь о своих родителях и пожилых родственниках!

Поделиться ссылкой: