Сегодня, 29 декабря, в стенах районного Дома культуры состоялась благотворительная елка в рамках акции «Наши дети». Поздравить ребят с самым волшебным праздником года пришли многочисленные гости. В их числе председатель Чериковского районного исполнительного комитета Олег Малышевский, председатель Чериковского районного Совета депутатов Анжела Новикова, заместитель председателя райисполкома Лариса Осмоловская, председатель Чериковского районного объединения профсоюзов Юлия Сивцова.

— Уважаемые дети и их родители, несколько недель назад мы получили волшебное письмо от Деда Мороза, а в нем новогоднее поручение, — обратился с праздничной сцены Олег Викторович. — «Скоро Новый год, и я и моя внучка Снегурочка волнуемся, что не успеем выполнить все просьбы ребят, раздать всем подарки, поэтому просим вас помочь нам вручить подарки воспитанникам дошкольного учреждения, учащимся 1-4-ых классов учреждений общего среднего образования, обучающимся в ГУО «Чериковский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации», детям, которые остались без попечения родителей,  детям, проживающим в детском доме семейного типа, детям, которые находятся на лечении в учреждении здравоохранения «Чериковская ЦРБ».

Знаете, ребята, я ведь сам когда-то был таким, как вы, поэтому понимаю, что Деду Морозу отказывать нельзя. И все, что было поручено, я со своими помощниками постарался выполнить. У нас еще впереди есть два дня, и мы будем продолжать свою поздравительную работу.

Хотелось бы пожелать вам здоровья, помните, что вы — наша надежда. С наступающим Новым годом! Ну а подарки от Деда Мороза, если вы еще не заметили, находятся возле ваших кресел.

После этого ребят с приближающимися праздниками поздравила председатель райСовета депутатов Анжела Новикова, пожелав сказочного настроения, здоровья и чудесного настроения. В дополнение к сказанным теплым словам Анжела Михайловна от Белорусского фонда мира вручила подарочные денежные сертификаты трем учреждениям образования: ГУДО «Центр творчества детей и молодежи г. Черикова», ГУДО «Ясли-сад №6 г. Черикова», ГУО «Чериковский ЦКРОиР».

Символично, что во время проведения районной благотворительной елки слова благодарности за подготовку города и главных районных красавиц к предстоящим праздникам участникам конкурса на лучшую новогоднюю игрушку выразила профсоюзный лидер района Юлия Сивцова. Заслуженные дипломы были вручены трудовым коллективам УКПП «Чериковский жилкоммунхоз», ГУО «Начальная школа г. Черикова», ООО «ФаворитЛес».

А дальше все присутствующие окунулись в волшебную сказку под названием «Фиксики в поисках волшебной звезды», которую подготовил творческий коллектив педагогов и воспитанников Центра творчества детей и молодежи. Описать словами все происходящее на сцене действо сложно, потому что сам сюжет сказки, задумка костюмы, декорации, игра актеров были выше всяких похвал. Этот как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Все прошло феерично и на одном дыхании.

Посмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было фееричноПосмотрите, как прошла районная благотворительная елка. Это было феерично

Поделиться ссылкой: