Последствия снегопада в Чериковском районе: электричество есть, но не везде

1246

В связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный снег, налипания мокрого снега на ветки и провода) в воскресенье 27 ноября и ночью 28 ноября периодически возникали нарушения электроснабжения на территории Чериковского района, а где и вовсе электричество отсутствовало. Энергетики работали и продолжают работать в усиленном режиме. На восстановительных работах задействовано 37 человек персонала и несколько десятков единиц техники.

Последствия снегопада в Чериковском районе: электричество есть, но не везде
В настоящее время работниками Чериковского РЭСа полностью восстановлено электроснабжение в городе Черикове и сельских населённых пунктах (Мирогощь, Богдановка, Вымочь, Ямки). Как отметил главный инженер РЭСа Александр Жмакин, в наиболее проблемные участки сети доставляются резервные генераторы, чтобы обеспечить потребителей электроэнергией на время ремонта. Так, при помощи генератора запитаны ПТУП «Агрокомплекс «Светлый», котельная в агрогородке Веремейки, котельная и две фермы в агрогородке Езеры, ферма в Соколовке.
По состоянию на 10.00 28 ноября продолжаются работы по восстановлению электроснабжения населенных пунктов по всему району. Предприняты все необходимые действия для организации работ по восстановлению электроснабжения потребителей в максимально короткие сроки с соблюдением необходимых мер по безопасному производству работ на поврежденных элементах сети. Для ускорения выполнения аварийно-восстановительных работ в наш район направлены дополнительные четыре бригады и спецтехника.
В “Белэнерго” напоминают, что при обнаружении обрывавшегося провода, не стоит приближаться к нему более чем на восемь метров. В этом случае необходимо звонить по телефону 144 и сообщить о случившемся.

Последствия снегопада в Чериковском районе: электричество есть, но не везде

Поделиться ссылкой: