Красный уровень опасности был объявлен синоптиками на пятницу 14 января. Порывы ветра достигали 32 м/с. Итогом природной стихии стали поломанные деревья и дорожные знаки, оборванные линии электропередачи, сорванные кровли домов, административных зданий и объектов сельского хозяйства.

Как сообщили в отделе архитектуры, строительства  и жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, из 82 населенных пунктов  района 36 было отключено от электроснабжения. Это было вызвано обрывами линий на 9 участках высоковольтных линий 10 кВт. В непогоду также фиксировались единичные отключения 32 линий мощностью 0,4 кВт. Одно КТП, находящееся в деревне Вымочь, вышло из строя. Уже в воскресенье 16 января силами работников Чериковского РЭСа последствия стихии были ликвидированы.

В 13 населенных пунктах района отсутствовало водоснабжение. Произошло это по причине отсутствия подачи электроэнергии: без электричества не работали 21 из имеющихся 35 водозаборных скважин и 10 канализационных насосных станций. С восстановлением электроснабжения  водоснабжение также было восстановлено.

От ветра пострадали и объекты сельхозпредприятий, одно административное здание, одно учреждение образования, многоквартирный жилой дом и более 30 частных домовладений. На данный момент объекты частично восстановлены.

 

Поделиться ссылкой: