ФАПу быть

Такое решение было озвучено на очередном сельском сходе граждан, который прошел во вторник на этой неделе в деревне Гронов.

Совсем недавно мы писали о встрече делегата VI Всебелорусского народного собрания, председателя районного Совета депутатов Анжелы Новиковой с жителями этого населенного пункта, во время которой граждане смогли не только услышать выступление участника форума, но и обратиться к представителю власти со своими насущными вопросами. Главная просьба сельчан, прозвучавшая тогда, — возобновление регулярной и полноценной работы гроновского ФАПа.

Чтобы расставить точки над «и» в данном вопросе на очередной сельский сход были приглашены главный врач Чериковской ЦРБ Андрей Низовцов, заместитель председателя Чериковского райисполкома по социальным вопросам Лариса Осмоловская. Также готовы были выслушать гроновцев в этот день посетившие сход председатель районного исполнительного комитета Александра Михеенко, заместитель председателя по экономическим вопросам Елена Слепцова и управляющий делами райисполкома Татьяна Медведева.

Отвечая на обращение граждан по поводу работы ФАПа, главврач больницы сообщил, что в самом ближайшем времени на деревне появится постоянный медицинский работник, который будет обслуживать жителей Гронова. По словам Андрея Низовцова, женщина уже работала в этой местности раньше, а потому знает и людей, и их потребности в медицинской помощи, и график работы будет составлен таким образом, чтобы на всех хватало времени. Осталось лишь немного подождать, пока будут решены все необходимые процедуры трудоустройства.

Эта новость, безусловно, порадовала гроновцев и, пользуясь случаем, они задали главврачу еще ряд вопросов, касавшихся организации медицинской помощи в самой районной больнице. Все они были взяты на карандаш Андреем Александровичем, и, скорее всего, уже нашли свое разрешение.

Очередной сельский сход граждан прошел в деревне ГроновПродолжая сход, Анжела Новикова отметила, что вопрос работы ФАПа был не единственным, поступившими на предыдущем сходе граждан. И это подтвердили сами жители, которых волновал вопрос начисления и оплаты коммунальных услуг (точнее, имеющейся разницы в оплате ЖКУ среди граждан Гронова), состояния жилых домов, находящихся на балансе жилкоммунхоза. В этот раз свои замечания жители имели возможность адресовать непосредственно главному инженеру УКПП «Чериковский жилкоммунхоз» и работникам КУП «Могилевский областной центр информационных систем» (МОЦИС). Поскольку вопрос требовал дополнительного изучения, председатель райисполкома Александра Михеенко поручила незамедлительно, в течение двух-трех дней, разобраться в сложившейся ситуации, доложить об итогах ей лично и дать все необходимые разъяснения людям.

Кроме этого, на сходе коснулись и двух насущных, но не менее важных тем — безопасности при осуществлении палов травы и наведении порядка на территории населенного пункта, приусадебных участках, гражданских кладбищах и воинских захоронениях. Всю необходимую информацию по ним граждане населенного пункта получили от сотрудника Чериковского РОЧС Игоря Бирюкова и председателя районного Совета депутатов Анжелы Новиковой.

Очередной сельский сход граждан прошел в деревне Гронов

Поделиться ссылкой: