На фото: нарушитель лесного законодательства.

Как рассказал корреспонденту «ВЧ» инженер охраны и защиты леса ГЛХУ «Чериковский лесхоз» Игорь Кабетов, очередное сообщение о сработке фотоловушки поступило в лесохозяйственное учреждение 21 ноября.

— В объектив фотокамеры попал гражданин, вывозивший на гужевом транспорте с квартала 101 Леснянского лесничества заготовленную древесину, — сообщил специалист. — Прибывшие на место работники лесной охраны обнаружили самовольную рубку в указанном квартале. После проведения розыскных мероприятий найдена незаконно заготовленная древесина и нарушитель — житель Славгородского района. В отношении него начат административный процесс по части 2 статьи 16.17 КоАП Республики Беларусь «Незаконная рубка либо повреждение до степени прекращения роста или уничтожения древесно-кустарниковой растительности в эксплуатационных лесах». Гражданин сознался в совершенном нарушении. Сумма ущерба составила 238рублей. Кроме этого, за незаконную рубку ему грозит наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин.

Игорь Кабетов добавил, что фотокамеры установлены во всех лесничествах лесхоза. Они работают в круглосуточном и постоянном режиме, передают фотоинформацию в лесхоз. Специалисты охраны леса ежедневно контролируют обстановку по охране лесного фонда и принимают меры по привлечению к ответственности нарушителей лесного законодательства, поэтому от наказания за незаконные действия никто не уйдет.

 

Поделиться ссылкой: