В районной вертикали власти в начале нынешнего года произошли изменения. На должность заместителя председателя Чериковского районного исполнительного комитета назначен Дмитрий Клименков.
Дмитрий Викторович является уроженцем города Кричева. Имеет два высших образования. Первую специальность «Мелиорация и водное хозяйство» получил в 2002 году, окончив Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию. В 2007 году получил специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в Могилевском государственном университете продовольствия.
Трудовую деятельность начал в 2002 году мастером передвижной механизированной колонны 99 ОАО «Могилевводстрой» в г. Черикове. Затем с 2002 по 2003 год была служба в армии, после которой трудился на разных должностях на таких предприятиях, как УКПП «Коммунальник» г. Кричева, ГУКДП «Кричевская дорожно-строительная передвижная механизированная колонна № 102», ОАО «Кричевводхоз», «ПМК-99 Водстрой» г. Кричева. В 2009 году Дмитрий Викторович был назначен на должность начальника отдела архитектуры и строительства Кричевского районного исполнительного комитета, а в 2016-ом стал заместителем председателя Кричевского райисполкома. Эту должность он занимал до 2018 года.
Начиная с 2019 года, трудовая биография Дмитрия Викторовича вновь связана с Чериковским районом. Он был назначен на должность начальника отдела архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Чериковского райисполкома, которую занимал до 22 января нынешнего года.
Соб.инф

Поделиться ссылкой: