НАШИ БИАТЛОНИСТЫ С МЕДАЛЯМИ ВЕРНУЛИСЬ. Рассказываем, кто и что завоевал

243

Биатлон. Как много в этом слове. Особенно для нас — чериковлян. Ведь именно в нашем районе этот вид спорта популяризируется давно и достаточно успешно, а воспитанники Чериковской СДЮШОР ежегодно доказывают, что сильны не только в классическом — зимнем — «проявлении» этого вида спорта, но и летнем…

НАШИ  БИАТЛОНИСТЫ С МЕДАЛЯМИ ВЕРНУЛИСЬ. Рассказываем,  кто и что завоевал
Команда Чериковской СДЮШОР,
выступившая на республиканском турнире.

Очередными успехами наши юные биатлонисты смогли похвастаться после возвращения с республиканской спартакиады детско-юношеских спортивных школ по летнему биатлону. Соревнования состоялись 8-9 октября на базе Новополоцкого училища олимпийского резерва. Для участия в них собрались лучшие представители данного вида спорта из 21 спортивной школы со всех областей республики. Состязания прошли среди юношей и девушек в двух возрастных категориях: 2004-2005, 2006-2007 годы рождения.
Не обошелся этот значимый республиканский турнир и без наших юных стреляющих атлетов — биатлонную честь района отстаивала команда Чериковской СДЮШОР. Всего 8 человек, которые (скажем забегая наперед) продемонстрировали достойный командный результат, заняв 7 общекомандное место. А стало это возможно благодаря результативным индивидуальным выступлениям каждого из чериковских ребят.
8 октября юные биатлонисты соревновались в многоборье и кроссе, демонстрируя свои «кондиции» в общей и специальной физической подготовке. Уже в этом виде программы на счету наших спортсменов была первая медаль. Да еще какая! Золотая! Завоевал ее Павел Сивцов, в упорной борьбе доказав, что среди юношей старшей возрастной категории ему пока нет равных в этой дисциплине. Наши Максим Казначеев и Роман Стелькин также показали хороший уровень подготовки. Из 48 человек, вышедших на старт в многоборье среди «младших», у Максима высокое 8 итоговое место, а Роман стал двенадцатым.
Девчонки из команды Чериковской СДЮШОР: Александра Сазанкова (2005-2006 г.р.) и две Анастасии — Литвинко и Михеенко (обе 2006 — 2007 г.р.) в этой дисциплине выступили почти наравне с ребятами. Саша в своей возрастной категории заняла 12 место (из 32 спортсменов), Литвинко и Михеенко стали 10 и 35 соответственно.
9 октября юные биатлонисты вышли на старт спринтерских гонок. И в этом виде программы свою личную медаль завоевала Александра Сазанкова. Ей не было равных в гонке на 6 км с 2 огневыми рубежами, а первая ступень пьедестала почета — абсолютно заслуженное место и отличная оценка той тренировочной работы, которую проделала наша упорная и целеустремленная юная спортсменка. Остальные прекрасные представительницы команды не поддержали почин Саши и, к сожалению, показали результат в третьем и четвертом десятке.

НАШИ  БИАТЛОНИСТЫ С МЕДАЛЯМИ ВЕРНУЛИСЬ. Рассказываем,  кто и что завоевал
На верхней ступеньке пьедестала почета — Павел Сивцов.

Лидер юношеской части чериковской команды Павел Сивцов, выступая в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, остановился в шаге от пьедестала почета, заняв в итоговом протоколе обидную четвертую строчку. Павел допустил слишком много промахов, хотя продемонстрировал отличный ход по дистанции.
— Если бы он сделал на 1 промах меньше, то точно был бы в призах, — анализирует выступление своего подопечного первый тренер Екатерина Савченко.
Но, как известно, спорт не терпит сослагательных наклонений и от того всегда интересен и непредсказуем.
Товарищи Павла Сивцова по команде, как в старшей, так и в младшей возрастной категории, не смогли показать таких же выдающихся результатов. Самое высокое — 27 место у Артема Аврамова.
Уверены, каждый юный спортсмен ехал на спартакиаду со своей определенной установкой, и, думается, турнир стал прекрасной возможностью оценить силы и возможности каждого: как самим ребятам, так и их тренерам. Те, у кого не получилось завоевать медаль, посмотрев на своих товарищей, осознали, что цели абсолютно достижимы. Ну а наших спортсменов, кто сумел пополнить свою копилку личных наград, мы искренне и от души поздравляем. Пусть и для тех, и для других состоявшаяся спартакиада станет очередной ступенькой на пути спортивного становления. Не останавливайтесь на достигнутом и только вперед!

Поделиться ссылкой: