На Чериковщине активно продолжают жатву хлебов

Сложные погодные условия  значительно корректируют рабочий график  аграриев. Сельхозпредприятия района продолжают вести «битву» за урожай в прямом смысле слова. Вынужденные паузы в уборочной страде дают возможность для наладки сельскохозяйственных машин и зерноуборочных комбайнов. Но специалисты агрономических служб хозяйств переживают за качество хлебной нивы, так  как лишняя влага в период технической спелости зерновых и зернобобовых сельхозкультур может быть причиной значительных потерь. Пока же приходится уповать на снисхождение «небесной канцелярии»  и появление возможности ударными темпами вести жатву хлебов.

В числе заложников природной аномалии  хлеборобы КСУП «Прогресс», которые выходят в поле для обмолота площадей  лишь на короткое время. Всего здесь на начало уборочной кампании  предстояло убрать 1205 гектаров озимых и яровых сельскохозяйственных культур. Активными темпами в КСУП ведут уборочную страду лишь при ясной и сухой погоде, которая наиболее приемлема для обмолота. В деле жатвы продолжат работу шесть экипажей комбайнов, в числе которых и Николай Клиндухов (на снимке). Николай Александрович седьмой раз участвует в жатве, и в полной мере понимает важность хлеборобского дела.

Всего же по району на 26 июля убрано 15% площадей.

Олеся Панимаева

Последние новости

Горячие новости

Новшества для водителей. Как работает союзная автостраховка?

2 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

В Минобразования рассказали, сколько целевиков примут учреждения образования Беларуси в этом году

2 мая 2025
Читать новость
Президент

Лукашенко: Беларусь готова нарастить поставки в Астраханскую область, чтобы сбалансировать торговое сальдо

2 мая 2025
Читать новость
В МИРЕ

Самая большая в мире собака познакомилась с самой маленькой

2 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

Беларусь изменила ставки экспортных пошлин на нефтепродукты

2 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

МЧС во время майских праздников будут нести службу в усиленном режиме

2 мая 2025
Читать новость

Рекомендуем