Быть мамой — значит услышать первый детский лепет, увидеть искренность первой улыбки, ощутить крепость детских объятий. Почувствовать прелесть материнства и познать радость детской любви — вот самое главное счастье и самая важная радость в жизни.

Сколь быстро ни менялся бы мир, материнские чувства и материнская любовь всегда останутся неизменными, ведь если и есть в нашей жизни нечто первостепенное и главное это женщина с ребенком на руках. День матери — один из самых добрых и нежных праздников в нашей стране. Традиционно в середине октября мы говорим слова благодарности женщинам, которые подарили этому миру новые жизни. Мама — это самый близкий человек, понимающий, поддерживающий и любящий. Именно к таким людям можно отнести чериковлянку Наталью Шашкову, которая Указом Президента Республики Беларусь от 30 сентября 2021 года № 374 за рождение и воспитание пяти и более детей награждена орденом Матери. «Быть многодетной мамой — очень сложная и ответственная работа», — так сказала заместитель председателя райисполкома Елена Слепцова, поздравляя и вручая женщине в День матери почетную награду — орден Матери.
По мнению Натальи Васильевны, настоящая семья — это когда в большой и теплой ладони взрослого человека уютно устроилась детская ладошка, когда вернувшись с работы домой, слышно звонкое: «Мама пришла!». А ее муж Максим Михайлович по ее словам, полностью соответствует статусу идеального мужчины и заботливого отца. Он — опора и поддержка многодетной мамы, и самый заботливый папа двух сыночков и пятерых лапочек-дочек. Детки в их семье являются родительской гордостью. Среди друзей, ровесников выделяются хорошим воспитанием, трудолюбием, активностью. Однако лучшими чертами детей из этой семьи можно назвать взаимовыручку и поддержку. Семья Шашковых очень дружная, ведет здоровый образ жизни, в доме порядок и уют. Дети окружены любовью и заботой родителей, которые являются образцом для подражания, скромны и трудолюбивы. Мама и папа считают, что только личным примером можно воспитать неравнодушных людей, активных граждан и настоящих патриотов своей страны.

Чериковлянке  Наталье Шашковой торжественно вручили орден Матери

Поделиться ссылкой: