27 декабря был опубликован проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. И уже в первые дни января началось его активное обсуждение. В Чериковском районе проходят диалоговые площадки в трудовых коллективах и среди молодежи.

Участниками первого открытого диалога  «Сила Основного Закона», состоявшегося сегодня, стали учащиеся ГПЛ № 11. Спикерами выступили заместитель председателя районного исполнительного комитета Лариса Осмоловская, председатель районного совета ветеранов Любовь Укроженко, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Александр Шараев.

Лариса Осмоловская рассказала присутствующим о предложенных изменениях в Конституцию Республики Беларусь, акцентировав внимание на усилении роли народовластия в обновленном проекте Основного закона, закреплении семейных и морально-нравственных ценностей в обществе, сохранении национальных ценностей, сохранении исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны.

Подключившись к беседе, Любовь Укроженко отметила, что новая Конституция должна строиться на опыте прошлых поколений и идеях креативной молодежи.

Александр Шараев, в свою очередь, подчеркнул что молодежь должна активно включаться в развитие своего государства, а конституционная реформа направлена именно на это. Как сообщил молодежный лидер, в проекте нашел отражение вопрос, который касается молодежи. Он отображен в статье 321. А это значит, что условия для саморазвития молодежи есть и будут созданы дополнительно, что подчеркивает заинтересованность граждан и руководства страны в молодежной политике. Сегодня молодежь — это та движущая сила, которая позволяет развиваться и обществу, и государству.

Учащиеся активно включились в открытый диалог. Их интересовали многие положения проекта Конституции. Юноши и девушки интересовались наиболее обсуждаемыми в обществе вопросами изменений и дополнений в проект Конституции, вопросами социальной поддержки молодежи, сохранении исторической правды и памяти, института брака и семьи.

Молодежный лидер Чериковщины добавил, что БРСМ всегда принимал участие в политических событиях, и этот раз не станет исключением. Активисты райкома будут представлены на избирательных участках, в период подготовки к референдуму будут проводить открытые диалоги, встречи с работающей молодежью.

Поделиться ссылкой: