Молодежный квиз: кто стал лучшим в знаниях о родной Беларуси?

В Чериковском районе продолжается реализация проекта для молодых специалистов «Могилевщина — твой старт». Концепция проекта предусматривает проведение серии динамичных, разноформатных мероприятий для молодых специалистов, куда входят культурные, спортивные, туристические, интеллектуальные и профессиональные активности.
Очередным мероприятием в рамках проекта стал интеллектуальный квиз «Моя Беларусь», а местом проведения — информационно-идеологический центр Чериковской районной библиотеки.


Молодые специалисты — участники квиза — были разделены на 4 команды. После того как каждая из них придумала себе название и презентовала его, председатель районной организации ОО «БРСМ» Карина Халаева, ведущей квиза, объяснила условия прохождения интеллектуальной игры. Командам необходимо было пройти 6 туров, каждый из которых был посвящен определенной теме — спорту, культуре, истории, литературе и другим направлениям, но все они были объединены одной темой и посвящены родной Беларуси.
— Эта игра позволит не только проверить, но и прокачать ваши интеллектуальные познания о родной стране, а также о Чериковском районе, — отметила перед началом квиза молодежный лидер. — Желаю всем удачи! Мы начинаем!
Вопросы одновременно появлялись на экране. Их зачитывала ведущая. Участникам команд давалось время на обдумывание и дачу ответа. После чего бланки с ответами по каждому туру передавались членам жюри, которые проверяли правильность ответов. Причем сами участники сразу после сдачи бланков могли узнать, правильный ли они дали ответы на вопросы каждого тура. Их оглашала Карина Халаева.

После прохождения всех туров и подсчета заработанных баллов были определены победители интеллектуальной игры.
— Я благодарна всем за то, что пришли и приняли участие. Реализуя этот проект, мы делаем с вами хорошее дело в первую очередь для себя: узнаем много нового, делимся знаниями, узнаем другу друга получше. Все это позволяет нам стать чуть ближе, дружнее, провести интересно свой досуг, — подвела итог Карина Александровна. — Команд участников у нас 4, но будем награждать только три. Тем, кто занял последнее место, пожелаем взять реванш в следующий раз.
По итогам третье место заняла команда «Патриоты-1», второй стала команда «Патриоты-2», ну а победу праздновала команда «Арнамент». Призеры и победители были награждены дипломами и сувенирами.



Отвечая на вопрос ведущей мероприятия, понравилась ли участникам такая форма работы, молодые люди дали положительные ответы, подчеркнув, что такой формат действительно объединяет.