В Беларуси нельзя расплачиваться криптовалютами. Об этом сообщил начальник главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Андрей Ковалевский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

«Порядок обращения с криптовалютами и иными цифровыми знаками (токенами) регулируется декретом №8 «О развитии цифровой экономики». Физическим лицам позволен ряд операций с криптовалютами: майнинг, дарение, приобретение и отчуждение токенов за белорусские рубли или иностранную валюту, обмен токенов на иные токены. Но никоим образом не получение доходов за оказание работ, услуг, реализацию товаров. В нашей стране криптовалюта не предусмотрена в качестве средства платежа», — сказал Андрей Ковалевский.

«Как бы ни хотелось иностранным заказчикам либо кому-то еще отправить вам криптовалюты в качестве оплаты за работы, услуги, это неправомерно и не соответствует нашему законодательству. Данные схемы не разрешены. На территории Беларуси единственное законное платежное средство — белорусский рубль. При расчетах с иностранными гражданами, действительно, может применяться иностранная валюта. Но никак не криптовалюты», — подчеркнул представитель МНС.

Поделиться ссылкой: