В Могилеве многодетная мать оставила детей дома одних – случился пожар. Как сообщила старший инспектор областного управления МЧС Ольга Нехороших, 27-летняя многодетная мать вместе со старшим сыном 29 октября отправилась в гости. Закрытыми в квартире остались трое детей 2014 и 2017 годов рождения.

— Около девяти часов вечера, когда привычные игры детям надоели, в их руках оказались спички, лежащие в доступном месте на кухне. Огонь попал на ковер, тление которого заполнило комнату едким дымом. Дети перешли в соседнюю комнату, и старшая девочка попыталась разбить окно. Просачивающийся дым, крики и плач малышей услышали соседи и вызвали спасателей. В это время вернулась и мать детей. Она открыла квартиру и вывела малышей на улицу. Благо, никто не пострадал, — отметила Ольга Нехороших.

Дети госпитализированы в учреждение здравоохранения по социальным показаниям. Признаков отравления продуктами горения, а также наличие других повреждений от опасных факторов пожара на момент госпитализации установлено не было.

Огнем повреждено имущество в квартире. Рассматриваемая версия причины пожара – детская шалость с огнем.

Многодетная мать в Могилеве оставила детей дома одних – случился пожар

Поделиться ссылкой: