Михалина Мужчинина: «Сейчас в моде натуральная красота»

Михалина Мужчинина:  «Сейчас в моде натуральная красота»

Как говорила Коко Шанель: «Руки – визитная карточка девушки». Согласитесь, хороший маникюр — это необходимый атрибут красоты, который является визитной карточкой дамы вне зависимости от ее возраста. Ведь как у нас поднимается настроение после посещения салона. Сейчас существует великое множество способов по уходу за руками и ногтями. Прогресс не стоит на месте, и сегодня женщинам на помощь приходят не только народные рецепты, но и современная, развивающаяся индустрия красоты. Обо всех тонкостях современного маникюра мы попросили рассказать мастера ногтевого сервиса Михалину  Мужчинину.

— Здравствуйте, Михалина, расскажите, пожалуйста, где вы работали до открытия собственного дела?

— Понятие того, что я хочу заняться ногтевым сервисом, пришло, конечно, не сразу. После окончания школы я получила специальность «Секретарь-производитель», а затем окончила УО «Могилевский государственный машиностроительный профессионально-технический колледж». В ногтевом бизнесе я два года. До этого на протяжении 9 лет трудилась в УКП «Бытуслуги» делопроизводителем, кассиром центральной кассы, кроме этого, работала кассиром СТО, приемщиком. Относительно недавно я стала арендовать помещение на 1-м этаже Чериковского регионального узла почтовой связи.

— Как получилось, что Вы выбрали такую профессию, как мастер ногтевого сервиса?

— Вышло это чисто случайно. Однажды я захотела покрыть себе ногти гель-лаком, обзвонив при этом всех мастеров в городе. К моему сожалению, у каждого из них все места были расписаны на две недели вперед. Я еще в тот момент подумала, если есть такой большой спрос на услуги, то почему бы и мне не попробовать себя в этой профессии. Муж поддержал мою идею, сказав о том, что если я  хочу работать в этом направлении, то нужно заканчивать курсы. К слову говоря, мои первые курсы прошли не очень удачно, потому что на них меня толком ничему не научили, и, можно сказать, я попусту потратила деньги.  Начинать свой бизнес в этом направлении  я пробовала два раза. В первый раз я купила все материалы необходимые для работы, но впоследствии передумала. Однако моя подруга сказала мне, что не нужно опускать руки и посоветовала другие курсы.   На них мастер указала мне на некоторые ошибки, я их поняла, и мне стало очень легко работать. Поэтому хочу посоветовать всем, кто хочет, но боится в силу разных обстоятельств начать что-то новое, двигаться вперед несмотря ни на что.

— С какими сложностями вам пришлось столкнуться на первых порах, и кто помогал в трудных ситуациях?

Единственное, изначально приступив к работе после курсов мне было очень сложно. Однако мне в этом плане повезло, так как морально мне помогала подруга, а спонсировал все мои затраты на открытие дела мой супруг. Только благодаря им двоим, я и стала заниматься ногтевым сервисом.

— Михалина, помните свой первый маникюр?

— Помню, потому что очень  нервничала, руки тряслись (улыбается). Посмотрев, на то как я его сделала, мой муж с иронией сказал о том, что у нас вряд ли что-то получится. И первый, и второй, и даже десятый маникюр получались не очень, так как с первого раза  сделать его идеально практически невозможно. На первых курсах, к моему большому сожалению, мне не показали технику работы. Я понимала процесс, но техники не было. Я работала предложенными на первых курсах материалами, которые были не очень подходящими. А на вторых курсах мне предложили другие, хорошие материалы. Не кривя душой, хочу сказать, что даже сейчас не могу похвастаться тем, что делаю ногти идеально. Мне нужно еще учиться, учиться и еще раз учиться. Сейчас на маникюр с покрытием у меня уходит 1.5-2 часа. Просто маникюр я делаю за 30 минут.

— Ухоженные руки — это всегда модно. А какая форма ногтей и какой цвет сейчас в моде?

— Каждый клиент выбирает тот цвет, который больше всего подходит. Могу выделить направления: яркие и сочные – красный, бордовый; пастельные – белый, нежно-розовый; и с «дерзинкой», для тех, кто не боится экспериментировать – зеленый, синий. В общем, можно умело сочетать несочетаемое. Замечу также, что сегодня актуальна квадратная и миндальная форма ногтя.

— Какие услуги являются сегодня востребованными в ногтевом сервисе?

— Все, что делает руки женщины ухоженными, пользуется спросом, будь то просто маникюр, укрепление натуральных ногтей или покрытие гель-лаком. Например, французский маникюр – это одна из популярных услуг у меня. Френч означает выделение свободного края ногтя цветом, отличным от цвета ногтевой пластины. Этот маникюр подходит и бизнес-леди, и студентам, и людям творческих профессий, а носить французский маникюр можно под все стили одежды, в офис либо на вечерний прием, а также на свадебное торжество или просто на время отпуска.

— Какие услуги Вы предлагаете своим клиентам?

— Своим клиентам я предлагаю услуги маникюра, педикюра, покрыть ногти лаком, а также делаю долговременное покрытие. Кроме этого, клиентам у которых ломкие ногти я делаю лечебную процедуру запечатывания ногтей с воском.

— Много ли у Вас клиентов? и есть ли среди них постоянные?

— Да, конечно. У меня есть клиенты, которые появились у меня в тот момент, когда я только пришла работать и делать толком ничего не умела. Вот таким клиентам я очень благодарна. Они меня поддерживали и говорили о том, что я все смогу, научусь.

— Руки в холода часто подвергаются перепадам температур и нуждаются в особом уходе. Посоветуйте нашим читательницам, что нужно делать, чтобы уберечь нежную кожу рук?

— В домашних условиях для красивых и ухоженных рук и ног  необходимо всего четыре компонента: правильно подобранный крем, специальная палочка, чтобы аккуратно отодвигать кутикулу, пилочка для ногтей и регулярность — самый главный компонент. Ведь красота — это не только красивый маникюр, прежде всего — это отличное состояние ногтей и кожи рук.

— Что пожелаете начинающим бизнесменам?

— Никогда не останавливаться, все время двигаться вперед. А еще никогда не считать, что ты все знаешь. Как только ты так начинаешь думать, ты перестаешь расти. Нужно любить свою профессию, и тогда тебе будет интересно работать в ней. Все мысли и желания материальны. Поэтому главное — это желание неустанно трудиться, и тогда результат не заставит тебя ждать.

— Спасибо, Михалина, за интересную беседу.