Легко и вкусно. Шеф-повар рассказал, как приготовить торт «Наполеон»

Легко и вкусно. Шеф-повар рассказал, как приготовить торт «Наполеон»

Один из самым популярных и вкусных десертов — торт «Наполеон». Рецептов его приготовления в домашних условиях — великое множество, но все они сводятся к простым и базовым правилам. Шеф-повар Дмитрий Новицкий поделился алгоритмом приготовления любимого лакомства.

Для начала приготовим заварной крем. 

— Давайте сделаем самый простой вариант крема. Для этого понадобится 550 г молока, 140 г яиц, 120 г сахара, 40 г кукурузного крахмала. К слову, крахмал можно заменить на муку. Тщательно перемешиваем венчиком все эти ингредиенты до объединения в однородную массу. В конце добавляем 60 г сливочного масла. Далее все это завариваем в глубокой кастрюле на плите, постоянно помешивая. К слову, крем можно сделать и на водяной бане. Это вариант быстрого крема: уже через 5 минут после постоянного помешивания вы увидите, как крем начинает густеть. В самом конце приготовления добавьте 100 г вареной сгущенки и снова тщательно перемешайте, — перечислил необходимые действия специалист.

Шеф-повар посоветовал:

— Так как нам необходимо смешать две разные по плотности консистенции, лучше воспользоваться блендером. Накрываем крем пленкой и даем стабилизироваться в течение 3 часов. Пока это происходит, отправляем в духовку запекаться заранее размороженную одну упаковку слоеного дрожжевого теста при температуре 180 градусов на 20–30 минут. К слову, можно его разрезать на небольшие полоски. Когда тесто готово, снимаем его верхний слой — из него будет сделана хрустящая корочка для посыпки. Теперь разделяем на тонкие слои, выкладываем в форму слои теста и крема, чередуя их.

Отдельно Дмитрий Новицкий подчеркнул:

— Чтобы «Наполеон» получился очень вкусным, необходимо, чтобы было много крема и тонкие слои теста. Торт может быть разной высоты, но ориентируйтесь, чтобы не менее высоты пирожного. В конце вам останется лишь плотно посыпать торт крошкой из запеченного теста. Но на этом этапе есть его еще не стоит — нужно дать настояться в холодильнике под пленкой хотя бы 6–12 часов, а лучше — сутки. 

Приятного аппетита!

Последние новости

Горячие новости

В госинспекции напомнили, какие маломерные суда должны проходить техосмотр в Беларуси

27 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

В Могилеве ночью горел магазин «Евроопт» 

27 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

В Могилеве 19-летняя водитель чуть не сбила пешехода — ее лишили прав 

27 мая 2025
Читать новость
Актуально

Родину защищать готовы! В Чериковском районе начались учебные сборы сил территориальной обороны

27 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

Жителю Бобруйска за два месяца незаконной работы грозит 20 лет тюрьмы

27 мая 2025
Читать новость
Горячие новости

Таможенники рассказали, в каких случаях на границе придется объяснить происхождение денег

27 мая 2025
Читать новость

Рекомендуем