Кипит работа на полях КСУП «Езерский», где кормозаготовители активными темпами  ведут заготовку сенажа. Первым укосом аграриям хозяйства предстоит скосить сочную  траву на площади  1163 гектаров, а в течение всего летнего сезона заготовить 8901 тонну сенажа. Корреспондент "ВЧ" узнал, какими темпами идет кормозаготовка в районе
– Поставленные задачи мы успешно реализуем,– отмечает директор КСУП Геннадий Ермаков, во время встречи на полях хозяйства корреспонденту «ВЧ».– погода позволяет нам полноценно выполнять весь процесс: косить, слегка подсушивать, измельчать и отправлять в хранилища, постоянно осуществляя трамбовку. Наши работники добросовестно выполняют свои обязанности, стараются выполнить порученное без особых жалоб на что-либо, поскольку все понимают, что летний день год кормит. Как поработаем сейчас, таким и будет зимне-стойловый период у крупного рогатого скота на наших животноводческих объектах. А молоко, как говорят в народе, у коровы на языке, да и привесы у животных зависят от хорошей кормовой базы. Словом, начатое мы должны вот-вот завершить, тем более для этого есть все необходимое – технический потенциал и кадры. В помощь  нам прислали и командированных на кормозаготовку вместе с тракторами и автомобилями. Руку помощи нам протянули ГЛХУ «Чериковский лесхоз», Автопарк № 20, ОАО «Экпериментальная база «Чериков», за что  большое спасибо.
В сельхозорганизации на кошении трав задействован Александр Бондарев, на тракторных граблях  трудится Михаил Козырев, измельчает сенажную массу кормоуборочным комбайном Юрий Качалкин. Отвозят сенаж к хранилищу Валентин Пуздаев, Виталий Семенов, Александр Князьков, где трамбует полученное сырье Александр Шупляков.

Поделиться ссылкой: