Картофельные котлетки: если бабка, драники и жареная картошка приелись

Как приготовить котлеты из картошки без мяса
Вкусные, нежные, ароматные и такие родные – котлеты из картошки. Что может быть ближе белорусам? Можно добавлять в данное блюдо пряности по своему усмотрению – не бойтесь экспериментировать.
1 кг картофеля очистите и до готовности отварите в подсоленной воде, воду слейте, полностью остудите картошку и натрите на крупной терке (можно размять в однородное пюре). Мелко нарежьте 50 г зелени укропа. Очистите и измельчите 3 зубчика чеснока. Смешайте перечисленные ингредиенты, затем вбейте 2 яйца, посолите, поперчите по вкусу, всыпьте в картофельный фарш 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы. Смочите руки в воде, сформуйте небольшие котлеты, по желанию обваляйте изделия в муке или панировочных сухарях и с обеих сторон обжарьте их на растительном масле на среднем огне до аппетитного золотистого цвета. Будет очень вкусно, если подать блюдо со сметаной, предварительно смешанной с измельченным чесноком и рубленой зеленью укропа.
Важный момент: не накрывайте крышкой сковородку во время приготовления.