Каким должен быть рацион питания в жару

Как следует питаться в жару, чтобы сохранить хорошее самочувствие, рассказали в Министерстве здравоохранения.
В Минздраве рекомендуют исключить жирную и тяжелую пищу, свести к минимуму потребление соленых продуктов:
— В основе рациона должна быть легкая еда несколько раз в день малыми порциями.
В жаркую погоду необходимо есть больше овощей, ягод и несладких фруктов. Предпочтение нужно отдавать нежирной морской рыбе, а не мясу. Важно не переедать.
В здравоохранном ведомстве акцентировали, что масла должны быть исключительно растительные: масло грецкого ореха, зародышей пшеницы, миндального ореха, тыквенное.
Не забывайте восполнять потерю жидкости, которая происходит в организме в жару. Нужно выпивать не менее 1,5–2 л жидкости в день для сохранения водно-солевого баланса. Пить лучше воду — как обычную, так и минеральную, прохладные фиточаи. Можно употреблять свежевыжатые соки, кисломолочные продукты.
Также специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от газированных напитков (особенно с повышенным содержанием сахара), кофе и содержащих кофеин напитков, алкоголя.