Андрей Карасев, Никита Кривошин, Тимофей Калганов, Владислав Зубарев, Никита Строкун, Артем Якименко, Максим Казначеев, Антон Бобров, Артем Идоленко, Владислав Ботяркин, Даниил Кудлаев, Денис Щавликов, Денис Витько, Дмитрий Моисеев. Все они  обычные чериковские парни, а вместе — футбольная команда «Спутник», которая представляла Могилевскую область на республиканских соревнованиях «Кожаный мяч» на призы Президентского спортивного клуба в старшей возрастной группе.

Мы уже писали ранее о спортивных успехах чериковских юных футболистов, которые завоевали право выступить на серьезном республиканском турнире, благодаря победе в отборочных соревнованиях: сначала на зональном этапе, а затем на областном.

В последний раз наши ребята принимали участие в подобном спортивном состязании в 1997 году. Тогда они вернулись с триумфом, заняв в своей возрастной категории высокое третье место. С тех пор многое поменялось. Те, кто тогда защищал спортивную честь родного района и области, сейчас в солидном возрасте. Но неизменным остался главный в команде — тренер. Василию Степулькину вновь удалось подготовить сильную команду и вывести ее «на республику». Ребята тренировались все лето и с нетерпением ждали финала…

Участие в играх в старшей возрастной группе, которые прошли на поле футбольного клуба «Минск», приняло 8 команд. По количеству баллов в сыгранных матчах наша команда стала пятыми в итоговой турнирной таблице.

— Это достойный результат, — говорит заместитель директора ФОЦ «Ориентир» Андрей Куруленко, который вместе с тренером сопровождал ребят на соревнованиях. — На первой игре были заметны и растерянность, и волнение. Дайте-ка, огромнейший стадион, искусственное покрытие, к которому тоже необходимо привыкнуть после жесткого травяного поля. Было видно, что ребята не в своей тарелке. Как итог, проигрыш: 1:2. Хотя команды были одинаковые по силам. Второй матч наши тоже проиграли со счетом 1:3. Здесь были сильные соперники. А вот в остальных встречах ребята по-настоящему раскрепостились: и игра пошла, и очки в копилку команды.

По словам Андрея Евгеньевича,  сама организация  и проведение республиканского турнира были на высоте. Все юные футболисты проживали в гостинице «Беларусь», в один из дней для них была организована экскурсия в аквапарк «Лебяжий». На закрытии соревнований каждому юному игроку были вручены рюкзак и мяч для занятий в секции.

— Это был прекрасный опыт для наших старших ребят и итог, учитывая конкуренцию,  — сказал в завершение Андрей Куруленко. —  Но они могут больше. Вот эти парни, 2007-2008 года рождения, — сильные и способные. Им бы еще соревновательной практики побольше и просторный современный спортивный зал, где бы можно было тренироваться не только летом, а круглый год, тогда бы им никакой соперник был бы не страшен.

Поделиться ссылкой: