Работа по благоустройству и наведению порядка на земле  в районе продолжается. Все мы были активными участниками районного и республиканского субботников, которые стали ее началом в нынешнем году. Однако навести чистоту и порядок — важно, но куда важнее — их поддерживать…Как прошла генеральная уборка в агрогородке Лобановка?

Своеобразным продолжением начатой весной работы стало решение Чериковского районного исполнительного комитета «О работе по наведению порядка на земле и благоустройству территорий населенных пунктов, содержанию объектов производственной и социальной сферы», которое было принято 21 мая нынешнего года.

— Значительная часть поручений документа касается наведения и поддержания должного санитарного порядка не только на территории города,  организаций и предприятий района, но и в агрогородках, — отметил в беседе с корреспондентом «ВЧ» заместитель председателя райисполкома Дмитрий Клименков. — Для организации качественной работы в этом направлении всеми сельисполкомами были составлены детальные планы мероприятий, где прописаны виды работ, которые необходимо выполнить, сроки и ответственные.

На минувшей неделе корреспондент «ВЧ» побывал в агрогородке Лобановка, чтобы оценить весь масштаб проделанной работы. Как прошла генеральная уборка в агрогородке Лобановка?Как прошла генеральная уборка в агрогородке Лобановка?Как прошла генеральная уборка в агрогородке Лобановка?Как прошла генеральная уборка в агрогородке Лобановка?

В целом за небольшой промежуток времени на территории агрогородка, сами видите, сделан большой объем работы: вырублены кустарники и заросли, убраны несанкционированные свалки, покрашены водозаборные колонки и водопроводные колодцы, сигнальные столбики, стойки дорожных знаков, прогрейдированы дороги, произведен демонтаж контейнерных площадок, ремонт шахтных колодцев, отремонтирован деревянный забор. Словом, выполнение всего запланированного стоило работникам организаций сил и средств.  Дело за малым — поддерживать  наведенную чистоту и порядок. А это уже во многом зависит от самих людей, их желания и стремления жить в пусть маленьком, но чистом и уютном уголке родной Чериковщины.

Поделиться ссылкой: