Сегодня в Чериковском филиале Автопарка № 20 открытого акционерного общества «Могилевоблавтотранс» состоялась информационная встреча по вопросу обсуждения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. С ними присутствующих ознакомил заместитель председателя Чериковского райисполкома Дмитрий Клименков.

Изменения и дополнения в Конституцию обсудили в Чериковском автопарке № 20Говоря об основных направлениях конституционных преобразований, заместитель председателя обратил внимание на изменения, касающиеся основ конституционного строя, а также закрепления прав и свобод граждан. Дмитрий Викторович акцентировал внимание на вопросе повышения социальной ответственности каждого гражданина за свое здоровье и за свою семью.

— Основным инструментом народовластия станет Всебелорусское народное собрание, — отметил заместитель председателя, и остановился на нормах, определяющих ключевые аспекты статуса, порядка формирования и полномочий Всебелорусского народного собрания. — С принятием изменений и дополнений в Конституцию изменятся и требования к кандидатам на высшую государственную должность. Кроме этого за Беларусью закрепится статус государства, придерживающегося миролюбивой внешней политики. Благодаря действующей Конституции Республики Беларусь создано действительно социально ориентированное государство. Однако наша страна стоит на пороге нового этапа развития, который требует очередного изменения Основного Закона. Изменения в Конституцию помогут ей стать более адаптированной к современной экономической, политической и социальной ситуации.

Изменения и дополнения в Конституцию обсудили в Чериковском автопарке № 20

Поделиться ссылкой: