Хоккеисты сборной Беларуси не завоевали путевку на Олимпиаду-2022.

Решающим матчем квалификационного турнира в группе D стал поединок с дружиной Словакии, в котором команду Крэйга Вудкрофта устраивала лишь победа в основное время, после того как в еще одном поединке заключительного тура квалификации сборная Польши уступила австрийцам — 1:4. В итоге белорусские хоккеисты проиграли словакам со счетом 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).

Хозяева льда начали весьма активно. Белорусы предпочитали действовать вторым номером. Не прошло и трех минут, как Владислав Колячонок отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Словаки несколько раз пробовали на прочность вратаря белорусов Дэнни Тэйлора, который ошибок не допускал.

Впрочем, после удаления Сергея Сапего за грубый хит против Юрая Слафковского (5+20 мин.) словакам удалась голевая атака. Усилия партнеров по команде завершил точным бросоком на 5-й минуте Петр Цегларик. До перерыва игра была бескомпромиссной, но счет не изменился, хотя моментов для этого хватало у хоккеистов обеих дружин.

Через минуту с небольшим после начала второго периода в сутолоке у ворот Егор Шарангович сориентировался лучше соперников и партнеров по команде и сравнял счет.

Словаки продолжили атаковать, но белорусы успешно действовали в форчекинге. На 14-й минуте Кристиан Ярош нарушил правила — подопечные Крэйга Вудкрофта оказались в большинстве. Отыграв две минуты на хорошем уровне, они, тем не менее, забросить не смогли.

Ближе к экватору второй трети матча команды обменялись опасными моментами. Сначала Франсис Паре мощным броском не попал по воротам Бранислава Конрада, а затем Кристиан Поспишил вышел один на один с Дэнни Тэйлором, но страж ворот белорусской сборной оказался победителем в этой дуэли.

В дальнейшем команды получили по удалению. Опасно было то у одних, то у других ворот, но голкиперы были на высоте. Затем до конца второго периода пошла спокойная игра.

После второго перерыва сначала белорусы, а потом словаки провели опасные атаки, но до голов дело не дошло. Подопечные Крэйга Вудкрофта получили возможность сыграть в большинстве после удаления Мариана Студенича. Но оба броска Егора Шаранговича оказались добычей Бранислава Конрада.

Заключительные минуты матча прошли с преимуществом словаков. Тренерский штаб белорусской команды за три минуты до конца основного времени рискнул, сменив вратаря на шестого полевого игрока. Этим воспользовались соперники. На 48-й минуте шайбу забросил в пустые ворота Либор Гудачек, выведя свою команду вперед и установив окончательный счет.

Поделиться ссылкой: