С наступлением теплых деньков набирают популярность места отдыха и пляжи, готовые уже сейчас принять отдыхающих. Но для того, чтобы мы могли провести свой досуг на лоне природы или на берегу водоема, не задумываясь ни о чем, рядом служб района была проведена большая работа.

На благо отдыхающих в Черикове и в деревне Мирогощь трудились УКПП «Чериковский жилкоммунхоз», ГЛХУ «Чериковский лесхоз», УЗ «Чериковский райЦГЭ», КУП «Чериковская ПМК-280», Чериковский РГС. В течение периода подготовки к купальному сезону на пляжах и в местах отдыха были произведены окос территорий, подсыпка песка, очистка мусорных контейнеров, уборка отхожих мест, ремонт оборудования (лежаки, кабинки для переодевания), очищена акватория дна, оформлены информационные стенды, в агрогородке Езеры возле озера порядок наводили представители КСУП «Езерский» и Езерского сельсовета.
– Большая проделана работа для того, чтобы отдых жителей нашего района был максимально безопасным, – отметила заместитель председателя райисполкома, председатель районной постоянно действующей комиссии по реализации требований Директивы Президента республики Беларусь № 1 Лариса Осмоловская. – На заседании комиссии, проводившейся накануне открытия пляжного сезона, мы обозначили задачи, которые успешно были выполнены. Пляжи и места отдыха возле водоемов готовы к купальному сезону. Однако, хочется обратить внимание населения, что, согласно решению районного исполнительного комитета от 3 марта 2017 года № 3-07, установлен перечень зон отдыха на водных объектах: места отдыха на реке Сож на спуске по ул. Мира, на спуске ул. Набережная, на озере по ул. Рокоссовского, на озере по ул. Дмитриевой, — а пляжи по реке Сож расположены по ул. Коммунистической и в деревне Мирогощь. Обозначены места для купания, а там, где это не предусмотрено, установлены таблички «Купание запрещено. Опасно!».
Лариса Владимировна отметила также, что санитарной службой района пляжи были обработаны от клещей.
– Хотелось бы, чтобы отдыхающие ценили то, что было сделано, – подытожила Лариса Осмоловская,– не ломали пляжное оборудование и скамейки, убирали за собой мусор. Соблюдение безопасности, правил поведения на воде должно быть в приоритете у тех, кто воспользуется местами отдыха. И самое главное – купаться можно только в отведенных для этого местах. Распитие же спиртных напитков запрещено в местах отдыха и на пляжах и будет пресекаться сотрудниками правоохранительных органов

Поделиться ссылкой: