Тяжело в учении и в бою, перефразируя известную мудрость, можно охарактеризовать стезю  выпускников сельскохозяйственных  учреждений образования, пополнивших  штаты специалистов хозяйств района. К слову, именно это приходилось слышать от молодых кадров сразу после приема на работу. а затем, после адаптации  к специфике трудового процесса и напряженного графика работы, появляется осознание, правильный ли выбор был сделан после окончания школы. Много было и отрицательных примеров, когда молодые специалисты, встретившись с первыми профессиональными трудностями, решили после отработки сменить род занятий, поскольку их радужные мечты и юношеские чаянья разбивались о реалии. Рано вставать, поздно ложиться, быть готовым потрудиться в выходной — далеко не каждый сможет адаптироваться к таким условиям. К счастью, подобная проверка оставляет в строю только лучших из лучших, готовых повышать престиж сельхозпредприятий, улучшать его экономику.

Наверное, не единожды подытоживал свои трудовые этапы и главный инженер ОАО «Экспериментальная база «Чериков» Дмитрий Цымбалистов, устроившийся по распределению на должность в 2016 году сразу после окончания факультета механизации сельскохозяйственных процессов Горецкой БГСХА. Кричевлянина коллектив сельхозпредприятия радушно принял, а наставником на первом рабочем месте стал Михаил Саракуло.

– Как молодой специалист я получал дополнительные доплаты к зарплате, воспользовался льготным кредитом, — отметил Дмитрий Цымбалистов. — Конечно, поначалу были сложности, а потом постепенно втянулся. В моей компетенции организация всех процессов на машинном дворе и других объектах: подготовка техники, ремонт, ее обслуживание,  осенью – постановка  на хранение, а также закуп необходимых деталей и запасных частей для тракторов, автомашин, комбайнов. Словом, я отвечаю за все, что связано с техникой. Моя работа мне нравится и ее результаты радуют.

Дмитрий  легко влился в коллектив. за время проживания в Черикове женился: его супругой стала работница бухгалтерии сельхозпредприятия Елена. Пока в планах у специалиста продолжить работу в ОАО. Судя по немногословности и отсутствию жалоб на жизнь, Дмитрий нисколько не жалеет о выборе свой профессии. А как о специалисте далеко не голословно говорит директор ОАО «Экспериментальная база «Чериков» Михаил Суманов.

– Поначалу я присматривался к нему, а потом, вижу, что хоть и опыта немного у парня, но у него есть все необходимые качества и технические знания. Могу сказать сегодня с уверенностью, что он профессионал своего дела, ответственный работник и не зря по итогам прошлого года он стал «Лучшим по профессии», его фото размещено на районной Доске почета. Это говорит о том, что он лучший инженер в районе, чему я очень рад. У него отличные профессиональные качества, он пользуется уважением у коллектива, что немаловажно. Дмитрию можно поручить любое дело, и он справится на отлично, как никто другой. Он очень ответственен, инициативен, знает, как решить задачу. В общем, для нашего хозяйства этот парень — находка!

Поделиться ссылкой: