“Для него футбол стал работой”: молодой чериковлянин заключил свой первый спортивный контракт

Мы всегда с интересом следим за жизнью наших земляков-спортсменов и с большим удовольствием рассказываем об их успехах. Ведь именно они — выходцы из Черикова и Чериковского района — своим усердием, трудом и достижениями прославляют свою малую родину, доказывая, что и наш край богат на талантливых людей, талантливую молодежь.
Об одном из таких чериковских парней, Артеме Идоленко, мы рассказывали минувшим летом, когда стало известно, что его, 17-летнего вратаря из Черикова, пригласили выступать за футбольный клуб «Славия — Мозырь» в высшей лиге регулярного чемпионата страны по футболу в возрастной категории до 18 лет. Это приглашение во многом предопределило то, что после окончания СШ №1 г. Черикова юноша поступил в Мозырский государственный педагогический университет на факультет физического воспитания.
Как нам удалось узнать, спустя время наш молодой футболист не просто стал полноценным членом команды, но подписал контракт с футбольным клубом «Славия — Мозырь». То есть, если ранее Артем тренировался и выступал с юношами своего возраста и делал это на безвозмездной основе, набираясь опыта, совершенствуя свою спортивную форму, то теперь он зачислен в дублирующий состав основной команды клуба и для него футбол стал полноценной работой. К слову, фарм-клуб или дублирующий состав — команда, являющаяся резервной для главной команды. Фарм-клубы часто используются для обкатки молодых игроков и для получения игровой практики спорт-сменами.
Мы связались с самим Артемом и попросили прокомментировать эту новость.
— Да, в конце февраля я стал одним из тех, кто заключил контракт с мозырским ФК, вошел в дублирующий состав команды. Теперь я смогу играть не только за молодежную команду Славии, но и выходить на поле в дублирующем составе со взрослыми, — рассказал Артем Идоленко. — На мой взгляд, это отличная ступень для дальнейшего роста.
По словам юноши, ему уже была предоставлена возможность и не одна потренироваться с основным составом футбольной команды. По приглашению главного тренера Артем провел порядка 15 таких тренировок, проходил вместе с «основой» тестирование на выносливость — тредмил-тест с газаанализатором. Тренеры остались довольны результатами его тренировок и физического состояния.

— Конечно, я рад тому, что всё так неплохо для меня складывается, — поделился своим мнением Артем. — Это только начало моего спортивного пути, которого, безусловно, не было бы без моего первого тренера Василия Ивановича Степулькина, без моих родителей, которые меня всегда поддерживали и поддерживают. Надеюсь, продолжение будет таким же оптимистичным. Во всяком случае, я готов усердно работать, чтобы добиваться успехов и дальше.
Конечно же, желаем Артему не останавливаться на достигнутом и идти только вперед. А от себя добавим: своим примером молодой чериковлянин в очередной раз доказывает, что неважно, где ты родился и вырос, важно — как ты относишься к выбранному делу и насколько замотивирован на пути к достижению цели. Артем, скромничая, обо всех целях и планах нам не рассказал, но чувствуется, что показывать высокие результаты он заряжен на все сто.
