— Из Минска и Могилева мы сегодня приехали специально в Чериковский район по нескольким причинам, — обратился 4 августа к передовикам ОАО «Чериковрайагропромтехснаб» заведующий отделом Могилевского обкома профсоюза работников АПК Андрей Нелюбин. — Пусть у вас не самые высокие намолоты, как в «Рассвете», пусть не такие площади, как в Александрии, пусть не такая техника как в могилевской «Заре», но люди в Чериковском районе работают, достигают замечательных результатов. Поэтому сказать огромное спасибо за ваш труд во время уборочной страды — эта наша святая обязанность.

Чествование добросовестных работников прошло возле зернотока в д. Зори. Вместе с Андреем Нелюбиным с приятной миссией в гости к аграриям приехали заведующий отделом Белорусского республиканского комитета профсоюза работников АПК Виталий Лисицкий и главный технический инспектор труда этой же общественной организации Валерий Русаков.

Сказать спасибо — хлеборобамПервым поздравили самого молодого, но уже передового работника чериковских полей, комбайнера Михаила Демьянкова. Вручая ему Благодарность Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК, Виталий Лисицкий пожелал, чтобы с помощника он вырос в настоящего комбайнера и в награду получил новый комбайн.

Награждая аналогичной Благодарностью более опытных коллег Михаила Демьянкова, работников ОАО «ЧериковРАПТС» старшего комбайнера Игоря Колосова и водителя Дмитрия Скрипачева, Виталий Алексеевич отметил, что труд в сельскохозяйственной отрасли был всегда самым почетным и достойным уважения, а людей, занятых в ней, по праву уважительно называют «кормильцами», поэтому и отношение к ним особенное. Виталий Лисицкий выразил свою признательность передовикам района не только вручением Благодарностей и материальной помощи, но и крепким рукопожатием.

Поздравления своего коллеги главный технический инспектор Валерий Русаков разбавил коротким, но емким пожеланием: «Без травматизма!» — и вручил каждому из награжденных фирменную майку и кепку с логотипом профсоюза работников АПК.

Сказать спасибо — хлеборобамВ завершении «полевой церемонии награждения» Виталий Лисицкий добавил, что врученные награды — это оценка не только личного вклада отмеченных комбайнеров и водителя в общее дело, но и всего коллектива.

— Труд каждого из вас и одновременно всех вместе взятых помогает сельхозорганизации занимать лидирующие позиции в районе. Продолжайте в том же духе! Держите марку! — пожелал Виталий Алексеевич.

Поделиться ссылкой: