Биатлон в Раубичах. И наши — там. Рассказываем, как выступили и кто их поддерживал

230
На минувшей неделе с 19 по 22 января республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи» стал эпицентром биатлонных баталий. Здесь состоялся четвертый этап Кубка содружества по биатлону, участие в котором приняли сильнейшие белорусские и российские спортсмены.
Кроме этого, в воскресенье в рамках Кубка Содружества в «Раубичах» состоялась традиционная Гонка чемпионов.  В ней приняли участие белорусские и российские звезды биатлона, которые уже завершили активную карьеру. Всего 16 спортсменов из Беларуси и России, многие из которых в свое время становились победителями и призерами Олимпийских игр, чемпионатов и этапов Кубка мира и Европы. Гонка чемпионов прошла в формате одиночной смешанной эстафеты.
Биатлон в Раубичах. И наши — там. Рассказываем, как выступили и кто их поддерживалБиатлон в Раубичах. И наши — там. Рассказываем, как выступили и кто их поддерживал
Биатлон в Раубичах. И наши — там. Рассказываем, как выступили и кто их поддерживалНе обошлось на этих престижных стартах и без чериковлян. Одни — принимали участие в гонках, другие — активно их поддерживали.

Кто же выступал?

Как мы уже писали ранее, свой первый биатлонный сезон в составе сборной Беларуси проводит наш  Павел Белько. Выступил он и в Раубичах, где по итогам масс-старта, состоявшегося в воскресенье занял 19-ое место.

Вместе с тем  эта гонка, пожалуй, была самая зрелищная и волнительная, так как за 500 метров до финиша на победу претендовали сразу три белоруса, но в финишном створе всех наших спортсменов опередил россиянин Василий Томшин. Полторы секунды триумфатору проиграл Дмитрий Лазовский. Бронзовым призером масс-старта оказался еще один белорус  Никита Лобастов

Наш земляк Павел Белько более высокие результаты продемонстрировал днями ранее —  в спринтерской гонке (20 января), где стал десятым, аналогичный результат показал и в гонке преследования (21 января).

Примечательно, что спринт выиграл белорус Дмитрий Лазовский. В тройке лидеров – и два представителя России – Даниил Серохвостов и Эдуард Латыпов.

Биатлон в Раубичах. И наши — там. Рассказываем, как выступили и кто их поддерживал

Биатлон в Раубичах. И наши — там. Рассказываем, как выступили и кто их поддерживал

Биатлон в Раубичах. И наши — там. Рассказываем, как выступили и кто их поддерживал

В  гонке преследования победу праздновал российский биатлонист Эдуард Латыпов. Дмитрий Лазовский финишировал вторым. Тройку замкнул еще один россиянин Василий Томшин.

Еще один наш легендарный земляк — Олег Рыженков стал участником Гонки чемпионов. Он вышел на старт в паре с россиянкой Ольгой Подчуфаровой. В итоге они стали обладателями бронзовых наград. Победу праздновали россиянка  Екатерина Шумилова и Сергей Новиков

На втором месте оказались россиянка Екатерина Юрлова-Перхт и белорус Петр Ивашко.

 

А кто поддерживал?

 

В качестве самых активных и ярых болельщиков  выступили наши юные биатлонисты. В сопровождении педагогов Чериковской СДЮШОР  они побывали на знаменитой белорусской биатлонной трассе и увидели вживую белорусских и российских звезд этого вида спорта.

— Ребята не только смогли поболеть за своих кумиров, насладиться атмосферой спортивного праздника, но и увидеть технику работы профессиональных спортсменов, что немаловажно для юных биатлонистов, которые только учатся быть мастерами в этом спортивном деле. А когда перед глазами такие примеры, думается, эффект будет достигнут гораздо быстрее. Положительно скажется на подрастающих спортсменах эта поездка и в плане мотивации к занятиям биатлоном, — поделилась своим мнением директор спортивной школы Ирина Погориляк.

По ее словам, этот день был насыщен не только волнительными переживаниями за выступающих белорусов, в том числе — Олега Рыженкова и Павла Белько, но и встречами с молодыми и именитыми спортсменами.

Педагогам и учащимся удалось пообщаться с еще одним биатлонистом, выходцем из Чериковского района, — Владимиром Чепелиным, сфотографироваться с ним на память.  С удовольствием общее фото с мальчишками и девчонками из Черикова сделал и Павел Белько. Обменялись взаимными пожеланиями удачи и успехов на спортивном поприще.

Поделиться ссылкой: