В отношении нашего Главы государства мы дешевого популизма никогда не видели. Очень часто его пытались обвинить в этом наши политические оппоненты, но у них никогда это не получалось. Потому что за любыми заявлениями Александра Лукашенко следовали конкретные действия, которые с этими заявлениями не расходились. И, как мы видим, эти действия всегда имели положительное значение. Таким мнением в эфире общественно-политического ток-шоу «Будни» на «Альфа Радио» поделился политолог Алексей Беляев.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 21 января в конце хоккейного матча устроил круг почета по ледовой арене для парня в инвалидной коляске из Донбасса. Павел Прохоренков попал в Беларусь на лечение после того, как весной 2022 года его техника подорвалась на мине и осколком ему задело ноги. В донецкой больнице ему ампутировали одну конечность, а вторую удалось спасти медикам Минской областной клинической больницы.

– Этот символический жест – вывезти пострадавшего человека – способен показать, что наша медицина, поддерживаемая Главой государства, может многое. Здесь есть чем гордиться. Президент вывез его не для того, чтобы пропиариться, а чтобы показать этого человека, привлечь внимание к нему и привлечь внимание к проблеме. Показать, что мы на самом деле оказываем помощь. В данном случае это совершенно отличается от тех людей, которые приезжают в Украину и обещают поставку новых бомб и танков, говорят сражаться до последнего украинца за их демократию. Здесь мы видим заботу о судьбе человека. Это показывает установки в нашей политической системе: судьба конкретного человека должна стоять на первом месте, это главное. Это не громкие заявления, не попытки переустроить весь мир, а способность поддержать конкретного живого человека, показать: вот он есть, мы ему помогли.

Беляев: за любыми заявлениями Главы государства следуют конкретные действияТок-шоу «Будни» выходит утром с понедельника по пятницу. В каждом выпуске предметом обсуждения становятся самые актуальные темы из жизни страны и мира. В дискуссии принимают участие политологи, ученые, общественные деятели и журналисты ведущих СМИ.

Поделиться ссылкой: