18 ноября заместитель прокурора Могилевской области Андрей Волков провел в зале заседаний Чериковского районного исполнительного комитета информационную встречу.

Кроме заместителя прокурора области в ней приняли участие прокурор района Александр Моисеев, а также представители органов исполнительной власти.

В своем выступлении Андрей Николаевич затронул актуальные на сегодняшний день темы противодействия коррупции, совершение преступлений в сфере информационных технологий, а также еще раз разъяснил ответственность за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий.

Заместитель прокурора указал на распространенность в регионе нарушений порядка организации и проведения закупок во всех сферах экономической деятельности, неэффективное и неэкономное расходование бюджетных средств.

«Важно знать и понимать, что коррупция — это не только нарушение закона. Коррупция — это любое незаконное использование служебного положения в личных целях. Здесь и предоставление незаконных льгот для коммерческих организаций, участие в предпринимательской деятельности, использование государственного имущества для личных нужд. Все эти правонарушения определены в Законе Республики Беларусь «О борьбе с коррупцией», — акцентировал внимание Андрей Волков.

Андрей Волков провел в зале заседаний Чериковского районного исполнительного комитета информационную встречуКроме этого, присутствующим были продемонстрированы видеоматериалы по обозначенной тематике, подготовленные прокуратурой Могилевской области.

В завершение мероприятия заместитель прокурора отметил, что такие встречи позволяют представителям власти держать руку на пульсе и оперативно решать имеющиеся проблемы.

Затем в административном здании ГЛХУ «Чериковский лесхоз» Андрей Волков провел выездной личный прием граждан.

Настя Устинова.

Поделиться ссылкой: