Аксана Куцарская: «Изменения, которые внесены в проект Конституции, сохраняют наше государство как социально ориентированное»

— Как-то последнее время стало модным выражение «Мы хотим сами выбирать свое будущее». Когда слышишь такую фразу, всегда хочется сказать, что Беларусь – страна, где мнение каждого человека важно и всенародное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции и предстоящий референдум ещё одно тому подтверждение, — поделилась своим мнением председатель районной организации Белорусского Общества Красного Креста Аксана Куцарская. — Сегодня в каждом трудовом коллективе, в личных встречах и беседах активно обсуждают новшества, которые предлагается внести в Основной закон, всем жителям нашей страны предоставлена возможность высказать свое мнение, в том числе на интернет-площадках или в общественных приемных.

Сегодня у каждого желающего есть возможность внести свои предложения по обновлению Основного закона страны. И мы не должны оставаться в стороне, ведь это именно та возможность, о которой говорят «Мы сами хотим выбирать…»

Изменения в Конституции нужны, потому что всегда необходимо развиваться, двигаться вперед. Но при этом важно сохранить то, что мы сейчас имеем, то есть добавить новое, не разрушая то хорошее, что уже создано. Все изменения, которые внесены в проект Конституции, сохраняют наше государство как социально ориентированное, закрепляется государственная поддержка брака и семьи, поддержка духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития молодежи, особая забота о ветеранах, пожилых людях, инвалидах, доступность здравоохранения и образования — те основы, которые важны для каждого человека и это все гарантировано в новом Основном законе страны.

Я горжусь своей страной, прекрасной и светлой, открытой для всего мира и не проявляющей ни к кому агрессии, сохранившей историческую память, без которой невозможно формирование патриотических чувств нашей замечательной молодежи. Несмотря ни на что в нашей стране уделяется большое внимание социальной политике, в новой Конституции это все не утрачено, а, напротив, ещё более гарантируется, и я считаю, что это правильно.

Поделиться ссылкой: