Председатель Чериковского райисполкома Алексей Жерносеков встретился с коллективом ОАО «Чериковрайагропромтехснаб» в рамках Единого дня информирования

Сегодня во всей стране проходит Единый день информирования. Члены информационно-пропагандистских групп посещают трудовые коллективы организаций и предприятий, чтобы обсудить основные достижения суверенной Беларуси.

ИПГ Чериковского райисполкома под руководством главы района Алексея Жерносекова провела встречу с трудовым коллективом ОАО «Чериковрайагропромтехснаб».
Ввиду того, что в районе активными темпами ведется уборка хлеба и заготовка кормов на предстоящий зимне-стойловый период, основной костяк коллектива в это время находился в полях, однако это никак не повлияло на продуктивность проведенной беседы и активность во время обсуждения вынесенной на повестку темы.

— В жизни каждого государства есть особые даты, которые становятся точкой отсчета нового этапа истории. Совсем недавно мы отмечали День Независимости Республики Беларусь (День Республики). Напомню, что с 1991 года День Независимости отмечался ежегодно 27 июля, в день принятия Декларации о государственном суверенитете Белорусской ССР, — выступая перед трудовым коллективом, отметила начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Елена Шевцова. — На республиканском референдуме 24 ноября 1996 года белорусы проголосовали за перенос Дня Независимости на 3 июля, день, когда территория современной Беларуси была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Тогда за такое решение проголосовало 88,18% белорусов.
Елена Николаевна напомнила присутствующим о страшных итогах Великой Отечественной войны, потерях, которые понесла Беларусь, и о том, как восстанавливалась страна в послевоенное время.

— Требовалось возрождение народного хозяйства фактически «с нуля», именно поэтому 3 июля – это дата, которая не просто возвращает нас к событиям Великой Отечественной войны, но также учит по-настоящему дорожить тем, что сделано поколениями тех лет, — подчеркнула Елена Шевцова. — В первые послевоенные десятилетия были возведены флагманы белорусского машиностроения – Минский автомобильный и Минский тракторный заводы, созданы гиганты отечественной индустрии: Белорусский автомобильный завод, Березовская и Лукомльская ГРЭС, Новополоцкий и Мозырский нефтеперерабатывающие заводы, Белорусский металлургический завод, Солигорский калийный комбинат. Динамично развивались легкая, пищевая, лесная и деревообрабатывающая промышленности, производство строительных материалов.
Отдельно начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи райисполкома остановилась на достижениях современной Беларуси: в промышленности, освоении космоса, атомной энергетике, развитии IT-сферы, сельскохозяйственной отрасли.
— Наша независимость – прежде всего честный труд каждого, служение Родине и стремление к высоким достижениям. Поэтому важно смотреть в одном направлении, вместе создавая светлое будущее. Ведь одно из условий суверенитета и независимости страны – народное единство, которое белорусы демонстрировали и в сложные периоды нашей истории, и в мирное время, — подытожила Елена Николаевна.
На том, что в Беларуси многое сделано для развития каждого региона, заострил внимание председатель райисполкома Алексей Жерносеков.

— Нам же важно сохранять и преумножать все сделанное за годы суверенного развития нашей страны, а это возможно лишь тогда, когда каждый будет прилагать максимум усилий на своих рабочих местах, — акцентировал внимание Алексей Владимирович. — Взять, к примеру, ваше предприятие: оно имеет большой потенциал для увеличения производственных показателей. Для того, чтобы ваше хозяйство стабильно развивалось, росло благосостояние работающих, укреплялась материально-техническая база, жизненно необходим рост производства молока и мяса. По последним данным, ваше хозяйство «плюсует» по производству молока к уровню прошлого года — 124%. Но это не тот показатель, который вам нужен. Удой на одну корову в среднем составляет 11 литров. Это очень мало. А чтобы было больше, важно грамотно организовать производственный процесс на всех ступеньках. Уверен, совместными усилиями у нас это получится, потому как иного не дано!