Весеннее блюдо: рецепт овощного рагу с кабачками

Овощное рагу классическое с кабачками — простое и незамысловатое блюдо, приготовить которое без труда сможет даже новичок. Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- помидоры — 300 г;
- перец сладкий — 170 г;
- кабачки — 300 г;
- морковь — 300 г;
- лук репчатый — 170 г;
- картофель — 400 г;
- петрушка свежая — 30 г;
- базилик свежий — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 1 ч. л.
Первым делом нарежьте все овощи мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавьте растительное масло и выложите репчатый лук. Обжарьте лук в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте в сковороду морковь и жарьте 3 минуты. Затем добавьте картофель и обжарьте 15 минут на среднем огне, иногда помешивая. Добавьте помидоры и перец. Жарьте еще 5 минут.
Овощи перемешайте и положите сверху нарезанные кабачки ровным слоем. После чего накройте сковороду крышкой и на слабом огне тушите 20 минут.
Нарежьте мелко петрушку и базилик, смешайте в миске с солью, перцем и измельченным зубчиком чеснока. После чего добавьте всё в сковороду. Перемешайте.
Овощное рагу с кабачками подавайте горячим со сметаной или холодным. Можно в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе.