Легкий и вкусный обед: рецепт куриного супа с вермишелью

Куриный суп — это не только легкое, но и очень полезное и питательное блюдо. Особенно помогает такой суп во время простуды или если вам нельзя кушать ничего тяжелого, жареного или жирного. Кулинарный блогер поделился рецептом приготовления куриного супа.
Для приготовления вам понадобятся:
- курица — 500 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- вермишель — 3 ст. л.;
- вода — 2,5 л;
- сливочное масло — 10 г;
- свежий укроп — по вкусу;
- перец черный молотый — ½ ч. л.;
- соль — 2 ч. л.
Первым делом нарежьте одну морковь, одну луковицу и 300 г картофеля мелкими кубиками.
Налейте воду в кастрюлю. Положите туда курицу, доведите до кипения и варите еще 2 минуты. Затем слейте бульон. Промойте курицу и залейте 2,5 л чистой воды, доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте сюда же очищенную луковицу и морковь. Прикройте крышкой кастрюлю и варите 30 минут на слабом огне.
Теперь нагрейте сковороду. Выложите в нее нарезанные морковь и лук и обжаривайте 5 минут на среднем огне.
Переложите сваренную курицу, лук и морковь из кастрюли в миску. Отделите мясо от костей. Нарежьте мелко.
В бульон добавьте нарезанный картофель, соль, черный перец и обжаренные морковь и лук. Варите 15 минут. Затем в кастрюлю высыпьте куриное мясо, вермишель. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты.
Куриный суп с вермишелью готов. Подавайте его горячим, посыпав свежим укропом и зеленью.