Косметолог рассказала, как ухаживать за кожей вокруг глаз

Косметолог рассказала, как ухаживать за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, поэтому за ней требуется особый уход. Российский врач-косметолог, дерматолог Яна Батуева рассказала, как правильно это делать и как избавиться от отеков в этой области лица.

Косметолог подчеркнула, что кожа и жировая ткань вокруг глаз очень тонкие, при этом круговая мышца глаза довольно активная. Это приводит к раннему появлению признаков старения. Врач также добавила, что в уходе за этой зоной лица необязательно использовать специальные продукты:

— Для ее увлажнения вам подойдут легкий крем, сыворотка с церамидами или гиалуроновой кислотой. Для профилактики старения можно использовать пептиды, а также витамин С и небольшие дозы ретинола. Однако тут важно отметить, что средства с кислотами, серой, цинком и другими подсушивающими кожу веществами для такого типа ухода не подходят. Если вас беспокоят отеки или темные круги под глазами, то следует использовать гидрогелевые патчи, предварительно охладив их в холодильнике. Также могут помочь и специальные ролики для массажа, способствующие лимфодренажу. Для борьбы с отеками век используйте косметические средства с кофеином.

Врач также рассказала, с какого возраста следует ухаживать за кожей вокруг глаз:

— Однозначно, чем раньше, тем лучше. Таким образом вы будете профилактировать возрастные изменения в этой области, так как из-за особенностей мимических мышц и при неправильном уходе возрастает риск появления ранних морщин.

Специалист также перечислила ошибки, которых стоит избегать в уходе за кожей вокруг глаз:

— Ее не стоит тереть и растягивать при снятии макияжа. Также никогда не надо вводить в эту область коллагеностимуляторы, например, полимолочную кислоту.

Яна Батуева добавила, что отек под глазами, как правило, носит временный характер.

— Он может увеличиваться после употребления соленой еды или при нарушении режима сна. Отек часто бывает по утрам и в течение дня обычно спадает. Также его причинами иногда выступают сердечная, почечная или печеночная недостаточность, а также гипотиреоз и аллергия. В таких случаях показаны процедуры, направленные на улучшение лимфотока: лимфодренажные мезококтейли, массажи и микротоки. Иногда под глазами появляются не отеки, а малярные грыжи или малярные мешки — это отложение жировой клетчатки между нижним веком и скулами. Малярные грыжи могут быть врожденными, появляться в силу генетической предрасположенности. С возрастом они становятся более выраженными. В основном с ними борются с помощью пластических операций, — подытожила врач. 

Последние новости

Общество

Парикмахер рассказал, какие процедуры мешают отрастить длинные волосы

5 августа 2025
Читать новость
Горячие новости

“Вода ошибок не прощает”: инспектор РОЧС о том, как избежать трагедий на водоемах этим летом

5 августа 2025
Читать новость
Президент

Должная отдача, ускорение и взгляд за горизонт. Чего Лукашенко требует от ученых и Академии наук

5 августа 2025
Читать новость
Горячие новости

Охота по правилам: инспекция напомнила о важных нюансах летне-осеннего сезона

5 августа 2025
Читать новость
В МИРЕ

МИД: Россия отказалась от обязательств по ракетам малой и средней дальности

5 августа 2025
Читать новость
Культура здоровья

Какие обыденные привычки могут пагубно повлиять на здоровье

5 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем