Пикантный ужин: рецепт жареных креветок с ароматной зеленью и чесноком за 10 минут

Пикантный ужин: рецепт жареных креветок с ароматной зеленью и чесноком за 10 минут

В отличие от отварных креветок жареные имеют более пикантный вкус. Блюдо отлично подойдет как для праздничного стола, так и обычного ужина. Делимся рецептом приготовления жареных креветок с чесноком и зеленью за 10 минут.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • свежая петрушка — 20 г;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое или растительное масло — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • соль — 2/3 ч. л.;
  • красный перец чили хлопья — 1/4 ч. л.

Первым делом нужно разморозить креветки. Затем очистите их от панциря, надрежьте спинку и удалите пищевод. После чего промойте в холодной воде.

Теперь нарежьте свежую петрушку и чеснок.

Разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового или растительного масла. Отправьте на сковороду креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, перец чили. Все обжарьте. Затем выдавите сок одного лимона, добавьте петрушку и сливочное масло. Перемешайте. Готовьте еще минуты 3.

Жареные креветки снимите с огня и подавайте к столу.

Последние новости

Актуально

Рапс ошибок не прощает: на Чериковщине прошел межрайонный семинар по севу “черного золота”

6 августа 2025
Читать новость
Горячие новости

В Беларусь прибыл первый эшелон с российскими военными и техникой для участия в учении “Запад-2025”

6 августа 2025
Читать новость
Горячие новости

Новинка от «Беларусьфильма»: кинолента «Классная» скоро выйдет на большой экран

6 августа 2025
Читать новость
Культура

6 августа исполняется 508 лет белорусскому книгопечатанию

6 августа 2025
Читать новость
Горячие новости

Утро без телефона: почему нельзя использовать смартфон сразу после пробуждения

6 августа 2025
Читать новость
Горячие новости

Ягодный сезон в Могилёвской области: когда можно собирать бруснику и клюкву без штрафа?

6 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем