В Минсельхозпроде рассказали о развитии мясоперерабатывающих предприятий

В Минсельхозпроде рассказали о развитии мясоперерабатывающих предприятий

 В YouTube-проекте «По факту: решения Первого» рассказал начальник управления мясной и молочной промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Павел Янов рассказал о развитии мясоперерабатывающих предприятий.

«В настоящее время определены объекты для реконструкции, а также объекты для переоснащения действующих свиноводческих комплексов. Спланировано строительство новых объектов, дальнейшее развитие племенной работы в свиноводстве и обеспечение свиней качественными комбикормами», — рассказал Павел Янов.

По его словам, сейчас загрузка мощностей мясоперерабатывающих предприятий по производству колбасных изделий составляет около 72%. «Это позволяет обеспечить полную переработку растущих объемов сырья животного происхождения. При этом стратегическое направление отрасли — это переработка всего сырья животного происхождения, производство широкого ассортимента продукции, обеспечение внутреннего рынка и реализация за пределы республики», — отметил Павел Янов.

Последние новости

Прямые линии и прием граждан

10 октября Могилевский облисполком проведет тематическую горячую линию

7 октября 2025
Читать новость
Актуально

Дзюдоист из Черикова Максим Строкун медально выступил в составе сборной Беларуси на III Играх стран СНГ

7 октября 2025
Читать новость
Общество

Государственная программа поддержки малого и среднего предпринимательства на 2021–2025 годы: порядок и условия предоставления

7 октября 2025
Читать новость
Горячие новости

Первый этап репетиционного тестирования по 14 предметам пройдет в Беларуси с октября по декабрь

7 октября 2025
Читать новость
Горячие новости

Банки Беларуси начали принимать иностранную валюту с дефектами, которые проявляются через ультрафиолет

7 октября 2025
Читать новость
Гороскоп

Козерогам звезды советуют больше отдыхать, а Скорпионам следует прислушиваться к внутреннему голосу — гороскоп на 7 октября

7 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем