Шеф-повар поделился рецептом ароматной хрустящей пиццы на сковороде за 20 минут

Шеф-повар поделился рецептом ароматной хрустящей пиццы на сковороде за 20 минут

Знали ли вы, что пицца – самый популярный фастфуд? Ее едят почти в каждой стране мира. У каждого человека порой возникает желание, с которым невозможно бороться, – хочется это лакомство здесь и сейчас! А если мы скажем вам, что фастфуд не обязательно заказывать? Ведь его очень легко приготовить дома. Шеф-повар Александр Белькович поделился рецептом ленивой пиццы на сковороде с большим количеством начинки, с хрустящим тестом и взрывным вкусом. 

Тесто

Для приготовления теста вам понадобится:

  • мука 120 г;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • разрыхлитель 1 ч.л.;
  • вода 80 мл.

Высыпьте необходимое количество муки в миску, а затем добавьте разрыхлителя. Делается это для того, чтобы тесто было мягкое, пористое, а кусалось и жевалось  легко. После чего добавьте по 1 ч.л. соли и сахара. В сухие ингредиенты влейте 80 мл воды. Все перемешайте. Запомните – тесто не должно быть плотное, потому что потом оно станет сухим. Нужно, чтобы оно было эластичное и нежное. После чего отставьте замешанное тесто в сторону, накройте полотенцем и переходите к следующему шагу.

Соус

 

По словам шеф-повара, соус играет важную роль, он является основным ингредиентом пиццы. Благодаря ему, пицца становится сочной, вкусной и томатной. Для приготовления соуса вам понадобятся – томаты в собственном соку 130 г, базилик 1 ч.л., соль и сахар тоже по 1 ч.л. Положите все ингредиенты в блендер и измельчите их. Если же у вас нет такого устройства, то можете замешать соус в миске, порезав мелко томаты.

Начинка

 

Можно делать пиццу с любой начинкой, но мы расскажем об универсальном сочетании ингредиентов – сырокопченая колбаса 70 г, сыр 100 г, помидор 1 шт. и шампиньоны 2 шт.

Вам следует нарезать колбасу и помидор очень тонко слайсами. Затем порубить ножом грибы и натереть сыр на крупной терке.

Готовим пиццу

 

Возвращаемся к тесту. Его нужно раскатать. Следует делать тесто по диаметру вашей сковороды. Не используйте никакую скалку, раскатывайте его руками – это проще и быстрее. Следите за тем, чтобы тесто получалось одной толщины. Затем переложите готовую основу на сковороду и распределите по площади.

Поставьте сковороду на огонь (он должен быть максимально слабым), подпеките тесто с одной стороны, затем переверните основу, выключите текст и переходите к выкладыванию ингредиентов.

Первым шагом следует выложить на тесто соус (старайтесь с ним не перебарщивать), вторым шагом добавьте сыр, следующим помидоры, колбасу, грибы и в конце снова добавьте небольшое количество оставшегося сыра. Он покроет шапочкой и свяжет все ингредиенты. (Вы также можете добавить оливки и маслины, если они вам нравятся)

Снова зажгите слабый огонь, поставьте сковородку и обязательно закройте крышкой. Под ней будут прогреваться все ингредиенты. На готовку уйдет примерно 7 минут. Далее откройте крышку, чтобы влага ушла, и продолжайте выпекать пиццу примерно 2-3 минуты без нее.

Шеф-повар также посоветовал добавить кусочек сливочного масла в сковородку. Оно начнет плавиться, отправляться под тесто и немного жарить его. За счет этого основа станет еще более хрустящей. Через несколько минут ваша домашняя пицца готова!

Фото: скриншоты видео

Ранее кулинарный блогер рассказал, как на сковороде приготовить ароматный, хрустящий, с нежной желтоватой корочкой и мягкий внутри картофель. Читайте об этом здесь.

Последние новости

Актуально

В Черикове чествовали работников лесного хозяйства района

17 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

«Приложение делали больше года». Белорусы запускают первый маркетплейс локальных дизайнеров

17 сентября 2025
Читать новость
Актуально

В Черикове открылся пункт здоровья Красного Креста

17 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

Внимание, мошенники! Аферисты представляются сотрудниками службы поддержки 115.бел

17 сентября 2025
Читать новость
Актуально

Мы — народ, и в этом наша сила! Торжественным мероприятием Чериковщина отпраздновала День народного единства

17 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

Насколько сложно вырастить ежеклубнику или тибетскую малину? Белоруска поделилась опытом 

17 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем