Готовим простое и ароматное песочное печенье без раскатки теста

Готовим простое и ароматное песочное печенье без раскатки теста

Вкусное печенье к чаю, приготовленное своими руками, – это настоящий маленький праздник для всей семьи. Поэтому рецепты простой и быстрой выпечки должны быть в арсенале у любой хозяйки. Кулинарный блогер Олеся Тихонова предлагает рецепт песочного печенья без раскатки теста, по которому можно приготовить угощение к чаю всего за 20 минут.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сахарная пудра.

Для начала следует положить в миску мягкое сливочное масло комнатной температуры. Затем в него добавить сахар и все хорошенько перемешать. Лучше всего использовать миксер – будет проще и быстрее.

После разбейте в миску одно яйцо и снова перемешайте. Не забудьте добавить немного ванильного экстракта для более насыщенного аромата.

Затем влейте 150 г молока. Следите за тем, чтобы оно было комнатной температуры. Снова все перемешайте. После добавьте муку, разрыхлитель, а затем замесите мягкое тесто. Пока тесто жидкое, используйте венчик или ложку, а после мните его руками.

Готовую массу заверните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в холодильник, чтобы тесто стало эластичным и не было липким. Затем достаньте, разделите на несколько частей и каждую  раскатайте в длинную колбаску примерно 1 см толщиной, после чего нарежьте на кусочки длиной до 5 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Когда печенье будет готово, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Можете угощаться выпечкой!

– Печенье очень вкусное, плотненькое снаружи и мягкое внутри, – описала Олеся Тихонова. – Оно нежное, рассыпчатое и ароматное. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина – печенье получится еще более ароматным и вкусным. 

Ранее кулинарный блогер рассказала, как приготовить вкусное французское печенье всего за 10 минут. Читайте об этом здесь.

Последние новости

Горячие новости

Беларусь и Китай актуализировали соглашение о сотрудничестве в сфере стандартизации

18 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

Логистика дальней дуги. В “Белтаможсервисе” подвели первые итоги пилотного проекта 

18 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

Команда Могилева вошла в число призеров XXII Республиканского конкурса профессионального мастерства сотрудников Департамента охраны 

18 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

Автопарк Госпогранкомитета пополнили пять новых грузовых автомобилей

18 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

27 административных налоговых процедур можно осуществлять посредством единого портала электронных услуг

18 сентября 2025
Читать новость
Горячие новости

Сборная Беларуси по хоккею сыграет на Кубке Первого канала в декабре 

18 сентября 2025
Читать новость

Рекомендуем