Готовим простое и ароматное песочное печенье без раскатки теста

Готовим простое и ароматное песочное печенье без раскатки теста

Вкусное печенье к чаю, приготовленное своими руками, – это настоящий маленький праздник для всей семьи. Поэтому рецепты простой и быстрой выпечки должны быть в арсенале у любой хозяйки. Кулинарный блогер Олеся Тихонова предлагает рецепт песочного печенья без раскатки теста, по которому можно приготовить угощение к чаю всего за 20 минут.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 15 г;
  • мука – 500 г;
  • сахарная пудра.

Для начала следует положить в миску мягкое сливочное масло комнатной температуры. Затем в него добавить сахар и все хорошенько перемешать. Лучше всего использовать миксер – будет проще и быстрее.

После разбейте в миску одно яйцо и снова перемешайте. Не забудьте добавить немного ванильного экстракта для более насыщенного аромата.

Затем влейте 150 г молока. Следите за тем, чтобы оно было комнатной температуры. Снова все перемешайте. После добавьте муку, разрыхлитель, а затем замесите мягкое тесто. Пока тесто жидкое, используйте венчик или ложку, а после мните его руками.

Готовую массу заверните в пищевую пленку и уберите на 20 минут в холодильник, чтобы тесто стало эластичным и не было липким. Затем достаньте, разделите на несколько частей и каждую  раскатайте в длинную колбаску примерно 1 см толщиной, после чего нарежьте на кусочки длиной до 5 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать нужно примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Когда печенье будет готово, достаньте его и посыпьте сахарной пудрой. Можете угощаться выпечкой!

– Печенье очень вкусное, плотненькое снаружи и мягкое внутри, – описала Олеся Тихонова. – Оно нежное, рассыпчатое и ароматное. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина – печенье получится еще более ароматным и вкусным. 

Ранее кулинарный блогер рассказала, как приготовить вкусное французское печенье всего за 10 минут. Читайте об этом здесь.

Последние новости

Горячие новости

Учеба идеологического актива Чериковского района прошла на базе районной библиотеки

18 июня 2025
Читать новость
Новости области

В СЭЗ «Могилев» прошла диалоговая площадка «Инвестиции — инструмент развития Могилевской области». 

18 июня 2025
Читать новость
Горячие новости

В Белстате заявили о сохранении положительной динамики экономики Беларуси в 2025-м

18 июня 2025
Читать новость
В МИРЕ

Ученые обеспокоены резким ростом экстремальных погодных явлений на планете 

18 июня 2025
Читать новость
Гороскоп

Львам звезды советуют избегать конфликтов, а Стрельцам — вернуться к старым идеям: гороскоп на 18 июня

18 июня 2025
Читать новость
Актуально

Диалоговая площадка ко Дню памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида прошла в Черикове

17 июня 2025
Читать новость

Рекомендуем