Чериковское райпо изготовит к Пасхе около 1.5 тонны куличей

Чериковское райпо изготовит к Пасхе около 1.5 тонны куличей

Пасха — удивительный, светлый праздник. Он объединяет людей, наполняя любовью и радостью. Этот великий праздник необходимо встречать с миром и спокойствием в душе. И, конечно, собирать семью за накрытым столом. Традиционным пасхальным блюдом издавна считаются куличи. Количество рецептов, по которым их можно приготовить, без преувеличения, достигает нескольких сотен. От классических с изюмом, до заварных с цукатами, маком и другими начинками. Кулич является главным украшением праздничного стола. Именно поэтому каждая рачительная хозяйка старается, вложить все свое мастерство и кулинарные способности, чтобы куличи удались. Но бывает и такое, что хозяйки не успевают их приготовить. И тут им на помощь приходят участок производственный и участок общественного питания Чериковского райпо, где в данное время вовсю кипит работа над приготовлением куличей, пряников, булок, резников. В общем, здесь к празднику для чериковлян готовят кулинарные изыски. А какие именно, мы решили узнать, отправившись на участки.

На участке производственном работа кипела в ночную смену, поэтому к нашему прибытию вся продукция уже была отгружена  и отправлена по торговым объектам. Делается это для того, чтобы уже с утра покупатели могли насладиться вкусными куличами.

— Ежегодно перед Пасхой ассортимент продукции участка пополняется пасхальными куличами, — отметила начальник участка Елена Кузнецова. — В этом году мы планируем изготовить для реализации 1.5 тонны куличей. К празднику мы делаем как небольшие куличи весом 200 грамм, так и большие полукилограммовые с изюмом и без изюма. В ассортименте два наименования: «Пасхальный» и «Радужный». Каждый из них украшен помадкой, радужными посыпками. Традиционное праздничное блюдо уже находится в продаже, а цены на него приемлемы и доступны для покупателей.

После этого мы отправились на участок общественного питания, где работа в цеху кипела полным ходом. Одни работники изготавливали куличи, другие расписывали пасхальные пряники и упаковывали их, ну а третьи готовили вкуснейшие кексы с изюмом. Как сообщила корреспонденту «ВЧ» начальник участка Римма Каверина, к празднику планируется произвести и реализовать 3500 куличей, и более 150 расписных стилизованных пряников.

— В этом году, как и в минувшие, мы стараемся удивить наших покупателей, — отмечает начальник участка. — Мы постоянно выверяем консистенцию и долю каждого ингредиента, чтобы куличи получались объемными, вкусными и сдобными. Самая важная задача для нас в приготовлении — передать праздничной продукции ту святую энергетику, которую несет в себе Пасха. Для нас важно подойти душевно и ответственно к каждому этапу. Наш девиз: «Делай для покупателя — как для себя». Именно поэтому мы стараемся радовать потребителей настоящей домашней выпечкой с гарантией вкуса и качества.

Пасхальную продукцию предприятие реализовывает через торговые объекты предприятия, сторонних покупателей, на выносной торговле, а также через выездную торговлю на центральные рынки города Могилева и Кричева.

Последние новости

Актуально

Показали хорошие практические навыки и теоретические знания: в Черикове выбрали лучшую санитарную дружину

16 июня 2025
Читать новость
Горячие новости

Биосубстанцию для лечения раковых опухолей разработали ученые в Беларуси

16 июня 2025
Читать новость
В МИРЕ

Беларусь станет почетным гостем 18-го Пуцзянского инновационного форума в Шанхае 

16 июня 2025
Читать новость
Общество

Будут ли белорусов штрафовать за траву высотой 21 см?

16 июня 2025
Читать новость
Новости области

Областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села» пройдет 18 июня в Могилевском районе

16 июня 2025
Читать новость
В МИРЕ

SNN: удары Ирана по энергетической инфраструктуре могут парализовать экономику Израиля 

16 июня 2025
Читать новость

Рекомендуем