Пищеблок ОАО «Чериковрайагропромтехнаб» возобновил свою работу после предварительных подготовительных процессов

Пищеблок ОАО «Чериковрайагропромтехнаб» возобновил свою работу после предварительных подготовительных процессов

В сезон полевых работ столовые сельхозпредприятий района работают на полную мощность, обеспечивая работников горячим питанием.

Вот и  пищеблок ОАО «Чериковрайагропромтехнаб», как только началась посевная кампания, возобновил свою работу после предварительных подготовительных процессов. Помимо косметических «преображений», позаботились здесь и об обновлении технического оснащения и посуды.

– В этом году сельхозпредприятие приобрело хорошую электрическую плиту, три термоса для доставки пищи в поле, тарелки из нержавеющей стали, два комплекта раскладной мебели,– говорит ответственная за работу столовой хозяйства Елена Пелагейкина. — Купили также дезсредства, одноразовые полотенца. В общем, для готовки пищи и доставки ее в поле у нас есть все необходимое. Не забываем также о безопасности приготовленных продуктов: на постоянном  контроле качество блюд. Заключен договор с рай-ЦГЭ, и ежемесячно в данное учреждение доставляются контрольные пробы пищи для  бактериологического и санитарно-химического анализа. Пока нареканий со стороны санитарной службы района  и жалоб от работников не было.

На самой же кухне хозяйничают повара Надежда Романовская  и Ирина Елозо. К слову, Надежда Михайловна в сфере общественного питания далеко не новичок, а ее стаж работы в райпо насчитывает 40 лет. Поэтому как профессионалу своего дела ей поручено составление меню.

– Мы стараемся удовлетворить все запросы наших тружеников, – отмечает повар,– следим за разнообразием меню, которое ежедневно меняется. Практически за всю неделю у нас ни разу не повторялись блюда. Сегодня будем подавать на обед салат «Цветной», щи из свежей капусты, жаркое по-домашнему и компот. Главное условие — ежедневно в блюдах должно присутствовать мясо, чтобы и первое, и второе были калорийными и сытными.

Помогает во всем своей коллеге по кухне Ирина Геннадьевна, ее опыт на избранном поприще около пяти лет, она работала все время не по своей  специальности в райбольнице.

На пищеблоке – на кухне и в столовой чисто, светло и уютно, как дома. Особый комфорт создают комнатные цветы. Тут же есть, где умыться и продезинфицировать руки.

– Всего у нас питается около 30 человек, – дополняет Елена Пелагейкина,– из них 16 человек получают обеды в поле, остальные работники мехдвора обедают в столовой. Мы еще кормим животноводов МТК, которые  заняты на выпасе животных. Продукты питания для готовки обедов мы закупаем в райпо, ПТУП «Агрокомплекс «Светлый», КФХ «Юдовка», а часть поступает на кухню из нашего хозяйства. Вопросы питания также на контроле нашего профсоюза.

Нельзя не отметить, что оценили по достоинству готовку поваров Надежды Романовской и Ирины Елозо и сами потребители – работники полей, отзываясь положительно в адрес женщин.

– Обеды очень вкусно приготовлены,– делится впечатлениями механизатор Дмитрий Ганчурин,– блюда по-домашнему вкусные, норма отпуска – полные тарелки, дают  и витаминный салат. Поел, и до вечера сыт. Само меню разнообразное, так что ничего, как говорится, не приедается. Моим всем коллегам тоже пришлась по душе стряпня поваров. Думаю, не у всех есть возможность так полноценно питаться.

Последние новости

Горячие новости

Средства персональной мобильности быстрее 25 км/ч будут регистрировать в ГАИ как мотоцикл или мопед

21 августа 2025
Читать новость
Горячие новости

Осторожно, фейк! Мошенники предлагают лжескидки на лекарства

21 августа 2025
Читать новость
Горячие новости

На белорусский безвиз Латвия отвечает шпиономанией

21 августа 2025
Читать новость
Горячие новости

В Могилевском районе два работника сельхозорганизации похитили более 400 л топлива 

21 августа 2025
Читать новость
В МИРЕ

США ввели санкции против еще 4 судей МУС

21 августа 2025
Читать новость
Президент

Единый оператор интеллектуальной транспортной системы появится в Беларуси. Президент подписал указ 

21 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем