Возлюбленные во Христе дорогие братья и сестры!
Каждую весну христианский мир с замиранием души, с сердечным трепетом приближается к величайшему событию для каждого верующего человека — к Пасхе Христовой.
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Обращаю это приветствие к сердцу каждого из вас. Этими словами жены-мироносицы воскресили веру и надежду в душах Христовых учеников. С этих великих и вечных слов началась апостольская проповедь Евангелия по всему миру. В них сосредоточена вся суть нашей веры, они ежегодно наполняют наши сердца ликованием о победе Господа над грехом и смертью.
В истории человечества было много славных побед, но каждая из них разделяла людей на победителей и побежденных. Пока первые ликовали и радовались, вторые терпели горечь лишений и унижений. И только Христос подарил победу каждому.
Христос воскрес! А значит, и у каждого из нас появилась надежда на личное воскресение и жизнь вечную. И потому мы ежедневно произносим слова Символа веры: «Чаю воскресения мертвых и жизни будущаго века». Мы веруем и исповедуем, что жизнь человека физической смертью не заканчивается. Она лишь итог и рубеж, после которого начинается иная жизнь — вечная, безболезненная и совершенная.
Воскресение в любви Божией — вот цель и высший смысл человеческой жизни. Но мы не достигнем этой цели, если не научимся прощать и всем сердцем любить тех, ради кого пришел на землю, страдал, умер и воскрес Спаситель. Мы объединены Его жертвенной любовью, чудом Воскресения и дивной пасхальной радостью. Поэтому добрые дела и слова, полные любви и поддержки, — лучший способ отпраздновать Пасху.

В нынешнюю эпоху, когда стремления многих людей ограничены сиюминутными заботами и хлопотами, суетой, когда они часто не задумываются о самом главном, а кто-то и просто забывает, – о спасении души, о благом Промысле Божием, особенно важно осмысливать историю человечества в свете Воскресения Христова, учиться осознавать любовь Творца, премудрость и разум Божий, ведущий человечество по пути спасения.
Церковь призывает всех нас делиться радостью нынешнего пасхального торжества и, усердно поддерживая друг друга, не только сегодня, а во все дни нашей жизни, возрастать в вере, надежде и любви.
Вновь и вновь поздравляю всех вас с великим и радостным праздником Пасхи Христовой! Пусть наша радость о Христе Воскресшем преумножается в нас, а через нас — и во всем мире. Будем же щедро делиться этой радостью с нашими ближними, нести в мир свет Христова Воскресения. Молитвенно желаю каждому из вас мира и здравия, крепости и душевного утешения, понимания и прощения. Пусть вечно цветет в сердцах наших Божия любовь и радостно звучат слова:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!
Аминь.
1 мая в 21.00–– Чтение Деяний святых Апостолов, в 23.00 — Полунощница с Каноном Великой Субботы.
2 мая в 00.00 –– Крестных ход вокруг храма. Затем начинается праздничное Пасхальное Богослужение: пение Пасхального канона, Пасхальная Утреня, Божественная литургия. Всенощная служба заканчивается освящением пасок, куличей и яиц; в 16.00 — Вечернее праздничное Пасхальное Богослужение. 3 мая в 10.00 –– Праздничное Пасхальное Богослужение, Крестный ход.
7 мая в 10.00 –– Праздничное Пасхальное Богослужение в честь Пресвятой Богородицы ради Её «Живоносного Источника». Малое освящение воды.
Благочинный Чериковского округа, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы города Черикова
протоиерей Николай Жук.

Поделиться ссылкой: