У каждого человека есть определенные таланты. Некоторые хорошо вяжут, вторые — рисуют, ну а третьи — шьют. Но разве возможно, чтобы все они были собраны в одном человеке? Раньше думала, что нет. Однако после встречи с этой веселой, жизнерадостной, а самое главное креативной девушкой, я думаю иначе. И кроме этого, могу сказать однозначно, мой мир перевернулся и больше никогда не будет прежним. Связать шапку и снуд за пару вечеров — пожалуйста. Нарисовать репродукцию картины Эдварда Мунка за 30 минут на кармане джинсов — запросто. Из обыкновенной коряги, найденной в лесу, сделать дракона, который потом украсит стену дома — легко. Наверное, вам уже интересно познакомиться поближе с этой разносторонней личностью. Ну что ж, томить не станем, сегодня мы расскажем вам о Зое Денисенко.

Я, почему-то начав разговор с ней, подумала о том, что работа у Зои творческая, как и она сама. Правда, как оказалось чуть позже, все далеко не так.

Родом девушка из Нижнего Тагила, города в Свердловской области России. Вместе с родителями она переехала в Рославль, где собиралась поступать в училище на медсестру. Однако по настоянию сестры она подала документы в Смоленскую государственную сельскохозяйственную академию, в которой получила специальность ученый-агроном. После окончания высшего учебного заведения девушка отправилась в Москву к своему брату Артему. Там она трудилась менеджером, официантом. И как признается сама,  это было интересное время.

Зоя Денисенко: "Мечтаю шить сумки изо льна, а на них наносить рисунок, украшать стразами и камнями"Очень интересно Зоя рассказывает о том, как случилось так, что она  осталась жить в Беларуси.

— У моей бабушки Марии Куприяновны Мельниковой, которая проживала в деревне Васьковка Чериковского района, есть сын. Он уехал в Латвию, и где-то с 80-х годов с ним была утеряна всякая связь. Мы знали только одно, что жил он в портовом городе Вентспилс. Я стала переписываться с несколькими людьми, проживающими в нем и через них пыталась отыскать дядю. И знаете, кто ищет, тот всегда находит, вот и у меня получилось его отыскать. Люди, с которыми я общалась, нашли его и рассказали о том, что его разыскивает племянница, затем сфотографировали и выслали мне фото в интернете. Я их распечатала и повезла бабушке в Беларусь. Приехала в деревню, и встретила здесь своего будущего мужа. Вот так я осталась в Черикове  и обрела счастье.

Как рассказала собеседница любовь к вязанию и шитью ей привили преподаватели в школе, которые очень хорошо все объясняли. С тех пор ничего не изменилось. Девушка вяжет все, но особенно нравится ей делать шапки, снуды, детские комбинезоны, носки для всей семьи. В общем, все то, что можно смастерить быстрее всего. Из-под ее рук выходят детские вязаные игрушки, развивающие моторику, костюмчики для собачки той-терьера Зоси, которая щеголяет в них на прогулках по улице. Ну, а шьет девушка все: начиная со штор, заканчивая постельным бельем. Был у нее такой случай, когда к ней в гости приехала невестка, у которой с собой была ткань, и из нее она попросила сшить шторы. Наша героиня сразу отказывалась, ссылаясь на то, что ткань слишком тяжелая и швейная машинка может не потянуть, но поддавшись на уговоры все же согласилась. Когда работа была сделана, Зоя поинтересовалась, сколько же стоит ткань. Узнав цену, девушка обомлела, так как ценник ее был далеко не маленький. Говорит, что, зная ее изначальную стоимость, никогда бы не взялась за дело.

Зоя Денисенко: "Мечтаю шить сумки изо льна, а на них наносить рисунок, украшать стразами и камнями"Что же касается ее увлечения рисованием на ткани, то изначально краски она приобрела для своего сына Кирилла. Зоя хотела, чтобы у него были специальные краски и сумка hand made.

— Как сейчас помню, сшила сыну сумку, нарисовала на ней рисунок инопланетянина, но она ему почему-то не понравилась. Думаю, что из-за этого в тот момент я и забросила рисование на ткани. Вернулась к этому тогда, когда в кружок по рисованию в ГУДО «Центр творчества детей и молодежи г. Черикова» пошел мой младший сын Максим. Он стал  приходить и рассказывать о том, что они там делают, как это все интересно рисовать по новой технологии. Меня это заинтересовало. И мы, помимо того, что он занимался в центре, стали рисовать и дома, подбирая в интернете рисунки. Так в один прекрасный день во всемирной паутине я случайно наткнулась на рисунки на одежде. У меня были баночки с краской, и я подумала, а почему бы не попробовать? Я достала краску, джинсовую рубашку, нарисовала на ней зайчика, и он у меня получился. Это была моя первая работа. Потом пробовала разрисовать джинсы. Правда, считаю, что рисунок на них у меня получились не очень удачным, потому что я не люблю ровные рисунки. Люблю когда все необычно и неординарно. К таким ее работам с легкостью можно отнести репродукцию картины «Крик» норвежского художника-экспрессиониста Эдварда Мунка на кармане джинсов, нарисованную всего за 30 минут. Творит девушка тогда, когда есть вдохновение. Никогда не может  просто сесть перед телевизором и смотреть кино. Она всегда занята делом и фильмы только слушает, занимаясь при этом либо вязанием, либо рисунком по ткани. Сейчас ее коллекция насчитывает около 25 работ, но это, как она сама говорит, далеко не предел. Очень хочет Зоя нарисовать на джинсовой куртке рисунок, где девочка бежит, а в руках у нее много разноцветных шариков. Правда пока что она не нашла человека, который бы предоставил для нее поле деятельности, а точнее саму джинсовку. Поэтому тут у каждого есть шанс к ней обратиться.

Зоя Денисенко: "Мечтаю шить сумки изо льна, а на них наносить рисунок, украшать стразами и камнями"Учатся всему у Зои и ее сыновья Максим и Кирилл. Одного она научила вязать, второго — шить. В нынешнее непростое время например, они все вместе шьют защитные маски, которые затем раздают знакомым. На маски девушка наносит рисунок, и они становятся не только средством защиты, но и модным аксессуаром. Занимается Зоя вместе с детьми декупажем, делая в основном разделочные доски на подарки. Кроме прочего стену их гостиной украшает панно с котом в стиле пэчворк, плафоны из джутовой нити, вазы из изонити, а украшением на стене служит бывшая коряга, найденная в лесу и умелыми руками превращенная в выжженного дракона.

А сколько у девушки еще впереди планов и задумок, всех не перечесть. Мечтает Зоя шить сумки изо льна, а на них наносить рисунок, украшать стразами и камнями, делать украшения (бусы, сережки, брелоки) из цветов и эпоксидной смолы, заняться выжиганием по дереву и вышиванием… И как этот неиссякаемый фонтан энергии может укладываться в одном человеке я, если честно, ума не приложу.

В начале нашего материала я писала о том, что считала, что работа у Зои творческая, а оказалось, трудится девушка в Чериковской районной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений ведущим агрономом по карантину и защите растений. Работа не творческая, а достаточно серьезная. Правда, с этим моим утверждением несовсем согласна девушка и утверждает, что прекрасное можно находить во всем: в полях, природе и даже облаках. К слову говоря, в тот день, когда мы встретились, она с улыбкой показывала мне фотографию ежика, которого нашла в поле и сфотографировала.

Зоя Денисенко: "Мечтаю шить сумки изо льна, а на них наносить рисунок, украшать стразами и камнями"Общались мы с моей собеседницей очень долго. И казалось, темам для разговора не будет конца и края. Уходя от нее, я думала о том, что как же замечательно, что именно мне выпала возможность рассказать о ней вам, дорогие читатели. Думаю это не последняя наша встреча с Зоей и еще не раз мы встретимся с ней, когда она воплотит в жизнь очередную свою задумку. Ну а в скором времени мы побываем у нее на мастер-классе по рисованию на одежде и обязательно поделимся ее секретами мастерства.