На текущей неделе завершился районный конкурс на лучшие структурные подразделения сельхозпредприятий – молочно-товарные комплексы и фермы, стартовавший  1 декабря 2019 года.

Для того чтобы выявить лучших, было сформировано компетентное жюри, в состав которого вошли первый заместитель председателя райисполкома —  начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию Сергей Левшунов, заместитель председателя по строительству и коммунальному хозяйству Михаил Космачев, заместитель председателя по социальным вопросам и идеологической работе Лариса Осмоловская, заместитель председателя по экономике Елена Слепцова, председатель Чериковского районного объединения  организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси,  Юлия Сивцова, председатель Чериковской районной профсоюзной организации работников АПК  Оксана Дятлова. В ходе проведения конкурса в первую очередь обращалось внимание на уровень  санитарно-бытовых условий МТК И МТФ  (наличие гардеробных, душевых, санузлов, а также электроприборов и посуды для подогрева и принятия пищи). Жюри оценивало наличие и комплектацию медицинских аптечек, состояние профсоюзных уголков и информационных стендов. Стоит отметить, что комиссии было нелегко выбрать лучших из числа 15 претендентов на победу, поскольку конкурсанты, коллективы молочно-товарных ферм и комплексов, «подтянули» свои слабые места, значительно улучшив условия труда и быта для работников. После тщательного анализа и оценки критериев конкурса судейская коллегия пришла к единому мнению, назвав тройку лидеров.

Победителем в районе среди своих коллег стал коллектив  МТК «Езеры» КСУП «Езерский» (бригадир Алеся Понизовцева), второй результат у работников МТФ «Речица» ОАО «Чериковрайагропромтехснаб» (бригадир Любовь Зайцева), третье место присуждено животноводам  МТФ «Чериков» ОАО «Экспериментальная база «Чериков» (бригадир  Валентина Каделя). Церемония награждения призеров прошла в минувшую среду на местах работы животноводческих коллективов. Председатель Чериковского районного объединения  организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси,  Юлия Сивцова и председатель Чериковской районной профсоюзной организации работников АПК  Оксана Дятлова высказали работникам МТК и МТФ свои поздравления, теплые слова признательности и пожелания новых достижений, успехов. Юлия Владимировна и Оксана Александровна отметили, что со стороны профсоюзов будет и дальше уделяться внимание улучшению санитарно-бытовых условий на животноводческих объектах, также не останется незамеченной высокая производительность труда работников животноводства, их добросовестное отношение к делу. Затем руководители отраслевых профсоюзов района  вручили победителям районного конкурса Благодарственные письма и ценные подарки. Своих коллег поддержали поощрительными сюрпризами и председатели профсоюзных организаций сельхозпредприятий.

Встречи прошли в теплой дружеской обстановке в рамках непринужденного общения, а  хорошее настроение и позитив стали итогом проведенного мероприятия.